المركز الاعلامي

Al-Qasim Green University جامعة القاسم الخضراء

تغطية اخبارية يومية من داخل الجامعة

دورة تدريبية في كلية علوم الأغذية حول كيفية تصنيع الاغشية القابلة للاكل ودراسة بعض خصائصها الهندسية وتطبيقاتها في بعض منتجات الالبان


اقام قسم علوم وتكنولوجيا الالبان في كلية علوم الأغذية دورة تدريبية استمرت لخمسة ايام حول كيفية تصنيع الاغشية القابلة للاكل ودراسة بعض خصائصها الهندسية وتطبيقاتها في بعض منتجات الالبان وتضمنت الدورة التي القاها رئيس القسم م.د.ضياء ابراهيم البدراني و م.د .حيدر شهد وهد شرحا نظريا لانواع الاغشية والاغلفة الصناعية والطبيعية المستخدمة في تعبئة وتغليف منتجات الالبان المختلفة

واشارت المحاضرة الى الاغشية الطبيعية القابلة للاكل Edibl filmsالتي تصنع من مواد حيوية طبيعية ذات اصل بروتيني او كاربوهيدراتي او خليط من هذه المكونات مع اضافة مواد ملدنة محددة ، وتطرقت الدورة ايضا الى طرق عمل واليات تصنيع هذه الاغشية والتي تمتاز بمواصفات هندسية عالية وقابلية حفظ جيدة وهي تعد صديقة للبيئة  لكونها قابلة للتحلل الحيوي وتطبيق لعملية التغليف على منتجات  البان مختلفة .



تم نشر هذا الموضوع بواسطة

علوم الاغذية

اخترنا لك

  • علوم البيئة

    حملة (فرحة العيد)

    أقامت كلية علوم البيئة حملة كسوة العيد للعوائل الأيتام والفقراء

  • علوم البيئة

    حملة كلية علوم البيئة...(وعي اكثر - هدر اقل).

    - زيادة هدر الطعام يمكن أن يؤدي إلى تأثير سلبي على بيئتنا ويتسبب في إهلاك المخلوقات. - لنحرص على تجنب الهدر في هذا الشهر الفضيل ????....وبالتالي نقلل النفايات واثارها على البيئة .

  • علوم البيئة

    تهنئة

    في يوم (الأكاديمي العراقي) نتقدم باسمى ايات التهنئة والتبريكات للاكاديميين العراقيين عموما وللذين يعملون بكل تفانٍ ويرسمون المستقبل بتميز وتفرد في ((كلية علوم البيئة)) خصوصا، تثمينا للدور الحيوي في التعليم والمعرفة لبناء مجتمعات أكثر تقدمًا وتطورًا، لا سيما ان جهودكم الرائعة في خدمة العلم والإنسانية في مجالات التعليم تستمر في تحفيز بعضنا البعض لتبادل الفكر والمعرفة لبناء مستقبل مشرق ومزدهر للعراق والمسيرة التعليمية... نقدّم التهنئة والشكر والتقدير للأكاديميين العراقيين .