جامعة القاسم الخضراء تنظم مهرجانا شعريا ووقفة تضامنية مع القوات المسلحة الباسلة وأبطال الحشد الشعبي

نظمت جامعة القاسم الخضراء مهرجانا شعريا ووقفه تضامنية مع قواتنا المسلحة وابطال الحشد الشعبي في حربها ضد عصابات داعش حيث أفتتح المهرجان بتلاوة آيٍّ من الذكر الحكيم تلاها قراءة سورة الفاتحة على اروح الشهداء الابطال وقال الاستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي رئيس جامعة القاسم الخضراء في كلمة له اثناء المهرجان (للحشد الشعبي تجربة متفردة في تاريخ حركات التحرر الوطني ومحاربة الإرهاب ودرس كبير في مواجهة الانهيار النفسي والهزيمة العسكرية وخطوة مهمة لتحرير الأرض وأسترجاع السيادة ، أن الاهم هو إستعادة الأمة لإرادتها وقدرتها على مواجهة التحديات والتداعيات).

جامعة القاسم الخضراء،حسن العوادي،الحشد الشعبي

تضمن المهرجان تقديم لوحة استعراضية من قبل نقابة الفنانين/ فرع مدينة القاسم ،حيث جسدت اللوحة تلاحم الشعب مع القوات الامنية والحشد الشعبي الذين يسطرون اروع البطولات ضد زمرة داعش وان عصابات داعش زائلة لامحال بسواعد الابطال.

بعدها ألقيت في المهرجان قصائد شعرية من شعراء عدة صورت الملاحم البطولية للحشد الشعبي والتي سطروها في معارك التحرير وكتبوا ملاحمهم بحروف من ذهب ، نقشت على صفحات التاريخ بصور خالدة لا تنسى أبداً على مر الزمان ، فكان النداء صرخة في وجه الظلم والهمجية التي أرادت بشعبنا الأذى ، ولكن أبناءنا من الحشد الشعبي أبوا الا يحصل ذلك ، فتناخوا فيما بينهم ، وسحقوا رؤوس الخونة والارهاب من الدواعش التكفيريين ومن لف لفهم ، فهنيئاً لهم هذه المواقف العظيمة التي يقومون بها في ضربهم أوكار الاعداء في كل مكان يتواجدون فيه ، ورحمة ونور على أرواح شهدائنا الابرار الذين قدموا أنفسهم فداءً للوطن

هذا وقد اختتم المهرجان باهازيج وانشايد وطنية ، وقد حضر المهرجان السيد رئيس الجامعة والسادة مساعدي رئيس الجامعة والسادة العمداء وجمع من موظفي وطلبة كليات الجامعة.

اقامة ورشة عمل

اقامت شعبه ضمان الجوده في كليه الزراعه في صباح الاثنين 16-9-2019 : جامعه القاسم الخضراء ورشه عمل حول اليه احتساب درجات التصنيف الوطني لجوده الجامعات العراقيه حيث القى فيها م . علي عبد القادر محمد علي شرحا مفصلا عن الموضوع وبحضور مجموعه كبيره من الكادر التدريسي في كليتنا

مشاركة تدريسيان بكلية الزراعة في ملتقى الشباب العربي لريادة الاعمال الثاني

شارك كل من التدريسيان بكلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء م. علي كريم سلومي و م . عمار كريم الجسمان في ملتقى الشباب العربي لريادة الاعمال الثاني المقام في بغداد يوم 14 ايلول 2019 السبت بمحاضرات عن براءات الاختراع الحاصلين عليها وبحضور السيد فخامة رئيس الجمهورية د .برهم صالح وسفراء لبنان ومصر وسوريا والاردن وممثلي عن اتحادات المخترعين العرب في المغرب وتونس والاردن والسعودية وفلسطين وسورية ومصر ولبنان وقد حصلا التدريسيان اعلاه على جائزة الملتقى الذهبية لتميزهما ضمن فعاليات المؤتمر.

حصول تدريسي في كلية الزراعة على جائزة افضل كتاب

حصل الاستاذ الدكتور اياد المعيني رئيس قسم المحاصيل الحقلية بكليتنا على جائزة افضل مؤلف في التخصصات العلمية لجامعه الانبار عن كتابه العلمي الاسس العلمية لادارة وانتاج وتحسين المحاصيل الحقلية .