التقنيات الحديثة المستخدمة لتطوير اللقاحات والاغذية العلاجية

وبدأت الندوة بآيات من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق .

وألقى بعدها السيد عميد كلية علوم الاغذية الدكتور عبد علي علوان الطائي كلمةً إشار فيها إلى أهمية انعقاد هذه الفعالية مرحباَ بالسادة الحضور والضيوف.

وفي هذه الإثناء بدأت فعاليات الندوة حيث ترأس الدكتور حافظ موسى علي معاون العميد للشؤون العلمية في الكلية هذه الجلسة

حيث استضافت كليتنا الدكتور محمد كاظم الشريفي استاذ علم الجراثيم والامراض المعدية في كلية العلوم الطبية بجامعة اديلايد الاسترالية  الذي تفضل بالقاء المحاضرة الاولى والتي كانت تحمل عنوان

Gamma-irradiated vaccines: concepts and applications

وألقى الدكتور كاظم مهدي معين الحاصل على بورد عربي بطب الاطفال المحاضرة الثانية وكانت بعنوان

(حساسية الحنطة والتقنيات المستخدمة لعلاجها)

ومحاضره بعنوان

Food processing  applications for production of  hypoallergenic infant formula

ألقاها الاستاذ الدكتور جاسم محمد صالح رئيس قسم صحة الغذاء والتغذية في كليتنا .

واختتمت الندوة بتوزيع الدروع والهدايا والشهادات التقديرية على السادة المشاركين والقائمين على إقامة هذه الفعالية العلمية الكبير وفقهم الله...واملين من الجميع بذل المزيد من العطاء خدمة للعلم والعلماء  .

المكتب الاعلامي لكلية علوم الاغذية

علوم الاغذية