التقنيات الحديثة المستخدمة لتطوير اللقاحات والاغذية العلاجية

جامعة القاسم الخضراء   تاريخ نشر الموضوع 12/9/2018 اعلام جامعة القاسم الخضراء
جامعة القاسم الخضراء   887 زائر شاهد هذا الموضوع على مستودع البيانات

برعاية السيد رئيس جامعة القاسم الخضراء الأستاذ الدكتور حسن كَاطع العوادي واشراف السيد عميد كلية علوم الاغذية أقامت كليتنا اليوم الاحد الموافق 9/12/2018 ندوة علمية بعنوان (التقنيات الحديثة المستخدمة لتطوير اللقاحات والاغذية العلاجية)


وبدأت الندوة بآيات من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق .

وألقى بعدها السيد عميد كلية علوم الاغذية الدكتور عبد علي علوان الطائي كلمةً إشار فيها إلى أهمية انعقاد هذه الفعالية مرحباَ بالسادة الحضور والضيوف.

 

وفي هذه الإثناء بدأت فعاليات الندوة حيث ترأس الدكتور حافظ موسى علي معاون العميد للشؤون العلمية في الكلية هذه الجلسة






حيث استضافت كليتنا الدكتور محمد كاظم الشريفي استاذ علم الجراثيم والامراض المعدية في كلية العلوم الطبية بجامعة اديلايد الاسترالية  الذي تفضل بالقاء المحاضرة الاولى والتي كانت تحمل عنوان

Gamma-irradiated vaccines: concepts and applications

 

 

وألقى الدكتور كاظم مهدي معين الحاصل على بورد عربي بطب الاطفال المحاضرة الثانية وكانت بعنوان

(حساسية الحنطة والتقنيات المستخدمة لعلاجها)

 

 



ومحاضره بعنوان

Food processing  applications for production of  hypoallergenic infant formula

 

  ألقاها الاستاذ الدكتور جاسم محمد صالح رئيس قسم صحة الغذاء والتغذية في كليتنا .

واختتمت الندوة بتوزيع الدروع والهدايا والشهادات التقديرية على السادة المشاركين والقائمين على إقامة هذه الفعالية العلمية الكبير وفقهم الله...واملين من الجميع بذل المزيد من العطاء خدمة للعلم والعلماء  .



 


 




المكتب الاعلامي لكلية علوم الاغذية