رسالة الماجستير عن تأثير اضافة الحمأة في تلوث التربة

جامعة القاسم الخضراء تناقش رسالة ماجستير عن تأثير اضافة الحمأة في تلوث التربة والنبات بعنصري الرصاص والكادميوم نوقشت رسالة ماجستير في كلية الزراعة بجامعة القاسم الخضراء عن تأثير اضافة الحمأة في تلوث التربة والنبات بعنصري الرصاص والكادميوم للباحث علي اكرم عبد اللطيف . تضمنت الرسالة ان الزيادة المعنوية في اضافة مخلفات المجاري الصلبة ( الحمأة ) وبعض العناصر الثقيلة الرصاص والكادميوم الى التربة بمستوى (90) غم. كغم يمكن ان يساهم في زيادة تراكيز هذين العنصرين وتراكمهما في الجذور والساق والاوراق . تهدف الرسالة في مضمونها الى معرفة مدى تأثير مخلفات المجاري الصلبة (الحمأة ) وبعض العناصر الثقيلة ( الرصاص ، الكادميوم ) في النبات .

اقامة ورشة عمل

اقامت شعبه ضمان الجوده في كليه الزراعه في صباح الاثنين 16-9-2019 : جامعه القاسم الخضراء ورشه عمل حول اليه احتساب درجات التصنيف الوطني لجوده الجامعات العراقيه حيث القى فيها م . علي عبد القادر محمد علي شرحا مفصلا عن الموضوع وبحضور مجموعه كبيره من الكادر التدريسي في كليتنا

مشاركة تدريسيان بكلية الزراعة في ملتقى الشباب العربي لريادة الاعمال الثاني

شارك كل من التدريسيان بكلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء م. علي كريم سلومي و م . عمار كريم الجسمان في ملتقى الشباب العربي لريادة الاعمال الثاني المقام في بغداد يوم 14 ايلول 2019 السبت بمحاضرات عن براءات الاختراع الحاصلين عليها وبحضور السيد فخامة رئيس الجمهورية د .برهم صالح وسفراء لبنان ومصر وسوريا والاردن وممثلي عن اتحادات المخترعين العرب في المغرب وتونس والاردن والسعودية وفلسطين وسورية ومصر ولبنان وقد حصلا التدريسيان اعلاه على جائزة الملتقى الذهبية لتميزهما ضمن فعاليات المؤتمر.

حصول تدريسي في كلية الزراعة على جائزة افضل كتاب

حصل الاستاذ الدكتور اياد المعيني رئيس قسم المحاصيل الحقلية بكليتنا على جائزة افضل مؤلف في التخصصات العلمية لجامعه الانبار عن كتابه العلمي الاسس العلمية لادارة وانتاج وتحسين المحاصيل الحقلية .