تدريسي في جامعة القاسم الخضراء يؤلف كتاب بعنوان ( صعوبات التعلم الأكاديمية )

صدر كتاب من تأليف المدرس الدكتور نورس كريم الزبيدي  مدير مركز التعليم المستمر في الجامعة  بعنوان  (  صعوبات التعلم الأكاديمية  ) .

احتوى الكتاب بين جنباته مقدمة للمؤلفات بخصوص أهمية الكتاب والفئة المستفيدة منه وتوضيح بعض المفاهيم التي وردت بالكتابة يناقش الكتاب اهمية فهم المعلم او المدرس لهذه الحالات وكيف يتعامل معها بالاسلوب الصحيح وتم تصميم مقاييس للتعرف على هؤلاء الطلبة . ،فيما تضمن ايضا صعوبات التعلم الأكاديمية التي تعتمد القدرات الفعلية للطالب ومدى فهمه للمادة مثل اللغة العربية والرياضيات والقراءة بشكل عام بينما تطرق الكتاب  ايضا الى الأطار النظري لأنواع الصعوبات مثل الصعوبات النمائية والأكاديمية ،اضافة الى بناء مقاييس للكشف عن هؤلاء الطلبة داخل المدارس بحدود مقاييس توزعت على قياس صعوبة الكتابة اليدوية وصعوبة تعلم الرياضيات  .