المركز الاعلامي

Al-Qasim Green University جامعة القاسم الخضراء

تغطية اخبارية يومية من داخل الجامعة

جامعة القاسم الخضراء تقيم حلقة دراسية بعنوان استخلاص صبغة Astaxanthinمن مخلفات الروبيان واختبار فعاليتها المضادة للأكسدة واستعمالها في بعض الأنظمة الغذائية


   
اقامت كلية علوم الأغذية في جامعة القاسم الخضراء حلقة دراسية عن استخلاص صبغةAstaxanthinمن مخلفات الروبيان واختبار فعاليتها المضادة للأكسدة واستعمالها في بعض الأنظمة الغذائية وتضمنت الحلقة محاضرة للدكتور مصطفى محمد كاظم التدريسي في كلية علوم الأغذية في الجامعة تناول فيها امكانية استغلال مخلفات الروبيان المتمثلة بالقشور في استخلاص صبغة Astaxanthin حيث يمكن ادخال هذه الصبغة في حفظ الزيوت النباتية (زيت السمسم الخام) اضافة الى استخدامها في حفظ اقراص اللحم المفروم وكمضاد اكسدة طبيعي يستعمل في حفظ الأغذية وتحسين جودتها وسلامتها فضلا عن استعمالها كمكمل غذائي ذي تأثيرات صحية ايجابية.وتهدف الحلقة الى اختبار فعالية صبغة Astaxanthin المضادة للأكسدة المستخلصة من مخلفات الروبيان في بعض الأنظمة الغذائية.

تم نشر هذا الموضوع بواسطة

وسن لطيف جبار / مديرة إعلام الجامعة

اخترنا لك