كلية علوم البيئة في جامعة القاسم الخضراء تنظم ورشة عمل عن آلية تطبيق نظام المقررات في الجامعة بمشاركة أساتذة الجامعة.

نظمت كلية علوم البيئة في جامعة القاسم الخضراء بالتعاون مع كلية العلوم في جامعة البصرة ورشة عمل  عن آلية تطبيق نظام المقررات في الجامعة ،تضمنت الورشة محاضرة ألقاها الدكتور نايف محسن والدكتورة دنيا علي حسين التعريف بنظام المقررات والأختلاف بينه وبين النظام السنوي والفصلي وشرحا لآلية تطبيق نظام المقررات الدراسية في العام الدراسي 2019-2020 وكيفية اختيار اللجان العلمية التي ستشترك في أقرار المواد الدراسية ووحداتها والاجباري والاختياري منها.

وأوضحت الورشة أهمية نظام المقررات كنظام مرن يحقق للطالب حرية اختيار المقررات التي تلبي طموحه وتواكب سوق العمل لكونه يتضمن اربع مستويات وكل مستوى به فصل اول وفصل ثاني وفصل صيفي يستطيع من خلاله الطالب ان يتخرج باقل من اربع سنوات .

وخلصت الورشة الى ضرورة تكثيف الجهود من أجل تطبيق هذا النظام في العام الدراسي المقبل بجميع كليات الجامعة.

الاعلامية مروة الحمداني