الطب البيطري تقيم دورة تدريبية على جهاز Vitekz

نظم فرع الأحياء المجهرية في كلية الطب البيطري دورة حول طريقة عمل جهازVitekz يعتبر هذا الجهاز من التقنيات الحديثه في تشخيص البكتريا بشكل دقيق وكذلك أستخدام المضادات الحيوية ضد البكتريا المشخصة بدلآ من أستخدام العمل اليدوي الذي يأخذ وقتآ وجهدآ من أجل تشخيص البكتريا وأستخدام المضاد الحيوي ضد هذه البكتريا وأعطاء العلاج المناسب في وقت قصير جدآ حيث تم أستضافة الأستاذ منعم زايد حسين أختصاص بكتريولوجي في مستشفى القاسم لتكلم حول هذا الجهاز والفوائد العلمية لذلك الجهاز حيث أنه دخل دورة حول جهاز Vitekz في فرنسا حول طريقة أستخدامه وتشغيل الجهاز لكي يتم تفعيل الجهاز وأستخدامه في المستشفيات والمختبرات وتعليم الطلبه على كيفية عمل الجهاز من أجل تشخيص البكتريا بشكل دقيق ولاستخدام الجهاز فقط لتشخيص البكتريا بل أيضآ يستخدم في تشخيص الفطريات التي تصيب الحيوانات أو الأنسان وقد حضر الدورة عدد من التدريسين والموضفين في كلية الطب البيطري لجامعة القاسم الخضراء وكلية التقانات الأحيائيه لكي يتم الأستفادة من الدورة وتفعيل عمل الجهاز ان وجد لديهم.