كلية الطب البيطري في جامعتنا تنظم حملة لقاحات وعلاجات مجانية

أنطلاقا من مبدأ الجامعة في خدمة المجتمع والأنفتاح عليه أستنادآ لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي نظمت كلية الطب البيطري جامعة القاسم الخضراء حملة لقاحات وعلاجات مجانية شملت جزأ من أرياف محافظة بابل وتضمنت هذه الحمله تقديم الخدمات البيطرية للمربين وهي التحصين ضد الامراض الفايروسية مثل مرض الحمه القلاعية AFM ومرض الساق السوداء Black Leg ومرض التسمم المعوي في الأغنام وكذلك تقديم الأستشارية في عمليات التربية الصحيحة والحديثة وكيفية تقديم العلائق وتركيبها وكيفية الرعاية التناسلية للأناث الحوامل وكذلك أجراء الفحوصات لتحديد الحمل وكانت أعداد الحيوانات التي تم تلقيحها هي 1000 رأس من الأغنام و200رأس من الأبقار و60رأس من الجاموس في مناطق مختلفة من المحافظة وقد لاقت ترحيب ممتاز من الفلاحين لما له من أثر في تطوير الواقع الزراعي وتربية الحيوانات.

• هندسة الموارد المائية

كلية هندسة الموارد المائية تشارك في المؤتمر العلمي الدولي المقام في ماليزيا لسنة 2017 ..

تحت عنوان "التكنولوجيا المستدامة وتطبيقها في مشاريع البنى التحتية و خدمة المجتمع" متضمن اختصاصات عدة منها (هندسة الموارد المائية - هندسة المواد والطاقة الخضراء – الهندسة البيئية – هندسة الاقتصاد والكلفة ...) شاركت كلية هندسة الموارد المائية/جامعة القاسم الخضراء في المؤتمر الدولي الذي اقيم في ماليزيا برعاية جامعة العلوم الماليزية و جامعة تويوهاشي التكنولوجية اليابانية

نشاطات التدريسيين / كلية الزراعه جامعة القاسم الخضراء