تدريسي في كلية هندسة الموارد المائية بجامعة القاسم الخضراء يتمكن من تصنيع مفاعل كهروكيمائي لمعالجة المياه المالحة

تمكن التدريسي في كلية هندسة الموارد المائية بجامعة القاسم الخضراء أ.م.د احمد سمير من تصنيع جهاز يتمكن من معالجة المياه المالحة من خلال دراسة علمية حول استخدام مفاعل تخثير كهربائي جديد تحت الظروف المثلى في معالجة المياه المالحة ، تم نشرها في مجلة Eenvironmental pollution ضمن مستوعبات سكوبس والصادرة عن دار النشر السفير في امريكا. وتم خلال البحث تصنيع مفاعل كهروكيمائي جديد يعتمد على الانود الدوار كحل للمشاكل التي تعاني منها الموديلات المتوفرة حاليا حيث تمت تجربته في إزالة الأملاح الذائبة الموجودة في نموذج الماء الذي تم اخذه كعينة للبحث من بحيرة ساوة في محافظة المثنى إذ حقق نجاح كبير في إزالة الأملاح وبوقت معالجة قياسي وكلف تشغيل واطئة مقارنة بالموديلات السابقة والتقنيات المتاحة لتحلية المياه.