كلية الطب البيطري تنظم حمله لقاحيه ‏وعلاجيه

نظم فرع الطب الباطني والتوليد في كلية الطب البيطري جامعة القاسم ‏الخضراء حملة تلقيح وعلاج وفحص الحيوانات الحقلية ‏‏(الابقار؛الجاموس ؛الاغنام ؛الماعز ) في ارياف محافظة بابل وقد شملت ‏الحملة تلقيح الحيوانات ضد مرض الحمى القلاعية ومرض الساق ‏السوداء ومرض الحمى النزفية ومرض التسمم المعوي وكذلك فحص ‏وعلاج الحالات المرضية في تلك المناطق وقد شمل مرض نقص التغذية ‏‏(الاملاح والمعادن) وكذلك تقديم الارشادات للمزارعين عن الطرق ‏الحديثة للتربية وتحسين الحيوانات وشملت تلك الحملة علاج ولقاح ‏وفحص(400 ا راس غنام و800ماعز و150من الابقار و80من ‏الجاموس) بلقاحات وعلاجات مجانبة وشارك في الحملة طلبة المرحلة ‏الخامسة في كلية الطب البيطري واساتذة فرعي الطب الباطني وفرع ‏الولادة فقد قام فرع الولادة بفحص الحيوانات وتشخيص اسباب المشاكل ‏التناسلية واعطاء العلاجات وكذلك تشخيص مراحل الحمل في الحيوانات ‏.

كلية