مجلة الفرات للعلوم الزراعية الصادرة عن جامعة القاسم الخضراء تحصل على معايير اعتماد معامل أرسيف لعام 2019 المطابق للمعايير العالمية

حصلت مجلة الفرات للعلوم الزراعية الصادرة عن كلية الزراعة بجامعة القاسم الخضراء على المرتبة الخامسة في تخصص العلوم الطبيعية والحياتية على المستوى العربي وصنفت في هذا التخصص ضمن الفئة الأعلى Q1 بمعامل تأثير 0.045 ،فيما حصلت على الفئة الوسطى المرتفعة في تخصص الزراعة على المستوى العربي بمعامل تاثير0.073 والمتوافقة مع المعايير العالمية البالغة عددها 31 معيار والذي يعد احد مبادرات قاعدة بيانات "معرفة " للانتاج والمحتوى العلمي التي اطلقت في التقرير السنوي الرابع للمجلات لعام 2019 خلال الملتقى العلمي ( مؤشرات الانتاج والبحث العلمي العربي والعالمي في التحولات الرقمية للتعليم الجامعي العربي بالتعاون مع الجامعة الامريكية في بيروت ) بمشاركة 20 دولة عربية ومايزيد عن4300 عنوان مجلة عربية علمية او بحثية في مختلف التخصصات والصادرة عن اكثر من 1400 هيئة علمية او بحثية والتي نجح منها 499 مجلة علمية فقط لتكون معتمدة ضمن المعايير العالمية لمعامل ارسيف  .