اساتذة جامعة القاسم الخضراء ينشرون بحثا علميا في مجلة علمية عالمية ( Gournol of Global pharma technology) حول الثقافة التنظيمية كدالة للتنبوء بالكفايات الادارية واتخاذ القرار لدى القيادات العليا في كليات التربية البدنية وعلوم الرياضة من وجهة نظر تدريسييها للباحثين أ.م.د جاسم جابر محمد أ.م.د عايد كريم عبدعون م.د جبار علي كاظم تعد هذه الدراسة مهمة كونها تهتم بالمورد البشري الذي يعتبر سر نجاح أي مؤسسة وخاصة -أن توليه المؤسسة الاهتمام الكافي في جميع الجوانب وخاصة الثقافية منها التي تؤثر على سلوك الأفراد في اتخاذ القرار وكفاياتهم بالعمل وبالتالي التأثير على عمل المؤسسة . اجريت الدراسة بعد أن حُدد مجتمع البحث، والذي تمثل بالقيادات العليا لكليات التربية البدنية وعلوم الرياضة، والبالغ مجمل مفرداته ( 40 ) مفردة ، اختيرت من هذا المجتمع بطريقة الحصر الشامل من خلال النتائج وعلى ضوء الأهداف والمنهج المستعمل وفي حدود عينة البحث ومن واقع البيانات التي تجمعت لدى الباحثون وفي أطار المعالجات الإحصائية ، أمكن التوصل للاستنتاجات الآتية :
 1. اثبتت النتائج كفاءة الانموذج للتنبؤ بالثقافة التنظيمية للقيادات العليا لكليات التربية البدنية وعلوم الرياضة بالكفايات الادارية واتخاذ القرار .
2. أن الثقافة التنظيمية للقيادات العليا لكليات التربية البدنية وعلوم الرياضة ترتبط بعلاقة دالة مع الكفايات.
 3. أن الثقافة التنظيمية للقيادات العليا لكليات التربية البدنية وعلوم الرياضة ترتبط بعلاقة دالة مع اتخاذ القرار.
 وعلى ضوء نتائج البحث، يوصي الباحثون بالتقييم الدوري والمستمر للثقافة التنظيمية كونها تؤثر ايجابا بالعديد من الصفات القيادية الاخرى ، وضع البرامج والخطط التطبيقية المؤثرة على الثقافة التنظيمية ،استعمال كل الأساليب والوسائل المتاحة، التي تضمن تعديل وتحسين الثقافة التنظيمية والكفايات واتخاذ القرار والاعتماد على المعادلات التنبؤية (الانموذج) التي أسفرت عنها هذه الدراسة والدراسات الأخرى عند اختيار القيادات في الكليات .

البحوث التطبيقية في كلية علوم البيئة

اجتماع خبراء البيئة في كلية علوم البيئة

مناقشة تقارير الطلبة المتدربين في مديرية زراعة بابل

قام قسم الإنتاج النباتي بمناقشة تقارير الطلبة المتدربين الخاصة بالمحاصيل الحقلية بحضور د.انتصار عبدالحميد السلامي التدريسية في كلية الزراعة /جامعة القاسم الخضراء. في إطار التعاون والتنسيق بين مديريتنا والجامعات العراقية حيث تمت المناقشة بشكل دقيق وبحضور الطلبة وعلى شكل حلقة دراسية لغرض مزج المعلومات والاستفادة القصوى من المعلومات المتوفرة بمختلف التقارير اضافة الى شرح آلية عمل المديرية وبالخصوص قسم الانتاج النباتي .

• علوم البيئة

توقيع اتفاقية تعاون علمي وثقافي بين جامعة القاسم الخضراء كلية علوم البيئة وجامعة صلاح الدين – اربيل