كلية الطب البيطري تقيم ندوة حول(لمبيدات و تأثيرها على صحة الإنسان و الحيوان) )

كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء تقيم ندوة حول (المبيدات و تأثيرها على صحة الإنسان و الحيوان) برعاية السيد رئيس جامعة القاسم الخضراء أ.د حسن كاطع العوادي و بأشراف عميد كلية الطب البيطري أ.م.د حيدر عبد الكاظم الزاملي نظم فرعي الفسلجة و الصحة العامة في كلية الطب البيطري ندوة علمية بعنوان (المبيدات و تأثيرها على صحة الإنسان و الحيوان) بحضور أساتذة و باحثين و طلبة من كلية الجامعة و تضمنت الندوة التي ألقاها كل من أ.م .د جواد كاظم فارس و الدكتور عدي سلمان محورين اساسين المحور الاول تناول انواع المبيدات : مبيدات حشرية , مبيدات القوارض , مبيدات الطحالب , مبيدات إمراض النباتات الفيروسية و البكتيرية و الطفيلية . اما المحور الثاني فتناول تأثير المبيدات السلبي على صحة الإنسان و الحيوان . و تهدف الندوة لتوضيح أهمية استخدام المبيدات و معرفة أضرارها نتيجة الأستخدام الغير علمي بالإضافة الى اعطاء بعض النصائح و الإرشادات التي يجب ان تتبع لغرض تقلقل الآثار السلبية لأستخدم المبيدات .
 نشاطات الجامعة,ندوة حول المبيدات

• علوم الاغذية

تهنئة عمادة كلية علوم الأغذية للمدرس المساعدمصطفى محمد كاظم

• هندسة الموارد المائية

تدريسي في كلية هندسة الموارد المائيه يشارك في المؤتمر العلمي العاشر للبحوث الزراعيه

تحت شعار البحث العلمي طريقنا للامن الغذائي وزارة الزراعة تقيم مؤتمرها العلمي العاشر للبحوث الزراعية وقد تم بمشاركة التدريسي في كلية هندسة الموارد المائيه ضياء فليح حسن بورقتين بحثيه. وقد اقيم هذا المؤتمر برعاية السيد رئيس الوزراء الدكتور حيدر العبادي وتحت شعار (البحث العلمي طريقنا للامن الغذائي) اقام السيد وزير الزراعة المهندس فلاح حسن زيدان اللهيبي المؤتمر العلمي العاشر للبحوث الزراعية للمدة من (6-7) من الشهر الحالي.

• هندسة الموارد المائية

سفره علميه الى جامعة بغداد\كلية الهندسه

أقامة كلية هندسة الموارد المائيه سفره علميه الى جامعة بغداد- كلية الهندسه -قسم هندسة الموارد المائيه و المساحه في يوم الخميس المصادف 7\12\2017. حيث تتقدم كلية هندسة الموارد المائيه بجزيل و وافر الشكر لكل الكوادر الإدارية المتمثله بالسادة معاونين العميد والسادة التدريسيين والموظفينفي في كلية الهندسه-جامعة بغداد لماقاموا به من استقبال وضيافه وشرح لطلبتنا بصدر واسع وعلمي وعرض اجهزة لم يسبق لطلبتنا استشعارها بشكل مادي سابقا كذلك تحية تقدير وشكر لمنسق الجهود المنظمة من قبل كليتنا ،وجميع من تعاون لإتمام هذه السفرة من اساتذة وموظفين وطلبة.