كلية الطب البيطري تقيم ندوة حول(لمبيدات و تأثيرها على صحة الإنسان و الحيوان) )

كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء تقيم ندوة حول (المبيدات و تأثيرها على صحة الإنسان و الحيوان) برعاية السيد رئيس جامعة القاسم الخضراء أ.د حسن كاطع العوادي و بأشراف عميد كلية الطب البيطري أ.م.د حيدر عبد الكاظم الزاملي نظم فرعي الفسلجة و الصحة العامة في كلية الطب البيطري ندوة علمية بعنوان (المبيدات و تأثيرها على صحة الإنسان و الحيوان) بحضور أساتذة و باحثين و طلبة من كلية الجامعة و تضمنت الندوة التي ألقاها كل من أ.م .د جواد كاظم فارس و الدكتور عدي سلمان محورين اساسين المحور الاول تناول انواع المبيدات : مبيدات حشرية , مبيدات القوارض , مبيدات الطحالب , مبيدات إمراض النباتات الفيروسية و البكتيرية و الطفيلية . اما المحور الثاني فتناول تأثير المبيدات السلبي على صحة الإنسان و الحيوان . و تهدف الندوة لتوضيح أهمية استخدام المبيدات و معرفة أضرارها نتيجة الأستخدام الغير علمي بالإضافة الى اعطاء بعض النصائح و الإرشادات التي يجب ان تتبع لغرض تقلقل الآثار السلبية لأستخدم المبيدات .
 نشاطات الجامعة,ندوة حول المبيدات

كلية التقانات الأحيائية تنظم ندوة علمية بعنوان السرطان والاغذية المعدلة وراثيا

• هندسة الموارد المائية

شهاده تقديريه

حصل الدكتور حيدر عبد الرزاق عبد دبس رئيس قسم المنشأت الهيدروليكيه - كلية هندسة الموارد المائيه - جامعة القاسم الخضراء على شهادة تقديريه عالميه من المجله العلميه International Journal of Civil Engineering and Technology عن تقييمه لعدد من البحوث العالميه لشهر اكتوبر 2018 ارسلت له من المجله المذكورة اعلاه حول استخدامات صور الاقمار الاصطناعيه وتقنيات نظم المعلومات المكانيه في مجالات خاصه في الموارد المائيه ومراقبة وادارة المياه. حيث تعتبر هذه المجله احدى مجلات التصنيف العالمي سكوباس.

• هندسة الموارد المائية

ورشة عمل

اقامت كلية هندسة الموارد المائيه- قسم المنشاءات الهايدروليكيه ورشة عمل بعنوان " تقييم الأداء وسبل الأرتقاء في الأداء التعليمي" في يوم الخميس المصادف 8\11\2018 في مقر الكليه الكائن في قضاء القاسم. حيث تناولت الورشه الية تقييم الاداء السنوي للتدريسيين و الموضفين و سبل الارتقاء في الأداء التعليمي