كلية علوم الاغذية في جامعة القاسم الخضراء تنظم حلقة نقاشية حول استخدام عزلات محليه من بكتريا حامض اللاكتيك المحبه للحراره العاليه في صناعه الزبد المنضج

نظم قسم علوم وتكنولوجيا الالبان في كلية علوم الاغذية بالجامعة حلقة نقاشية حول استخدام عزلات محليه من بكتريا حامض اللاكتيك المحبه للحراره العاليه في صناعه الزبد المنضج، بمشاركة باحثين ومختصين

وتضمنت الحلقة محاضرة القتها الطالبة بان عمران تناولت استخدام العزلات المحليه للبكتريا المحبه للحراره العاليه مثلstreptococcus sub _sp.thermophilusوLactobcillus delbrueckii   sub_sp.bulgaricus ،بالاضافه الى عزله محليه من بكتريا Lactococcus lactis sub _sp diacetylactis في صناعه الزبد المنضج للحصول على منتوج ذي مواصفات جيده ومقارنته بالزبد المنضج باستخدام البادئ التقليدي ....

واكدت الحلقة ضرورة تقليل مده التخمير الى 5 ساعات بدلا من 10_16 ساعه وهذا يؤدي الى تقليل ساعات العمل والكلفه الانتاجيه ....ودراسه مواصفات الزبد المنتج بهذه الطريقه ومقارنته بمواصفات الزبد المنضج باستخدام البادئ الزبد التقليدي .

الاعلامية مروة الحمداني

اقامة ورشة عمل

اقامت شعبه ضمان الجوده في كليه الزراعه في صباح الاثنين 16-9-2019 : جامعه القاسم الخضراء ورشه عمل حول اليه احتساب درجات التصنيف الوطني لجوده الجامعات العراقيه حيث القى فيها م . علي عبد القادر محمد علي شرحا مفصلا عن الموضوع وبحضور مجموعه كبيره من الكادر التدريسي في كليتنا

مشاركة تدريسيان بكلية الزراعة في ملتقى الشباب العربي لريادة الاعمال الثاني

شارك كل من التدريسيان بكلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء م. علي كريم سلومي و م . عمار كريم الجسمان في ملتقى الشباب العربي لريادة الاعمال الثاني المقام في بغداد يوم 14 ايلول 2019 السبت بمحاضرات عن براءات الاختراع الحاصلين عليها وبحضور السيد فخامة رئيس الجمهورية د .برهم صالح وسفراء لبنان ومصر وسوريا والاردن وممثلي عن اتحادات المخترعين العرب في المغرب وتونس والاردن والسعودية وفلسطين وسورية ومصر ولبنان وقد حصلا التدريسيان اعلاه على جائزة الملتقى الذهبية لتميزهما ضمن فعاليات المؤتمر.

حصول تدريسي في كلية الزراعة على جائزة افضل كتاب

حصل الاستاذ الدكتور اياد المعيني رئيس قسم المحاصيل الحقلية بكليتنا على جائزة افضل مؤلف في التخصصات العلمية لجامعه الانبار عن كتابه العلمي الاسس العلمية لادارة وانتاج وتحسين المحاصيل الحقلية .