كلية علوم الاغذية في جامعة القاسم الخضراء تنظم حلقة نقاشية حول استخدام عزلات محليه من بكتريا حامض اللاكتيك المحبه للحراره العاليه في صناعه الزبد المنضج

نظم قسم علوم وتكنولوجيا الالبان في كلية علوم الاغذية بالجامعة حلقة نقاشية حول استخدام عزلات محليه من بكتريا حامض اللاكتيك المحبه للحراره العاليه في صناعه الزبد المنضج، بمشاركة باحثين ومختصين

وتضمنت الحلقة محاضرة القتها الطالبة بان عمران تناولت استخدام العزلات المحليه للبكتريا المحبه للحراره العاليه مثلstreptococcus sub _sp.thermophilusوLactobcillus delbrueckii   sub_sp.bulgaricus ،بالاضافه الى عزله محليه من بكتريا Lactococcus lactis sub _sp diacetylactis في صناعه الزبد المنضج للحصول على منتوج ذي مواصفات جيده ومقارنته بالزبد المنضج باستخدام البادئ التقليدي ....

واكدت الحلقة ضرورة تقليل مده التخمير الى 5 ساعات بدلا من 10_16 ساعه وهذا يؤدي الى تقليل ساعات العمل والكلفه الانتاجيه ....ودراسه مواصفات الزبد المنتج بهذه الطريقه ومقارنته بمواصفات الزبد المنضج باستخدام البادئ الزبد التقليدي .

الاعلامية مروة الحمداني