نشر بحث علمي بعنوان (دراسة معايير الدم في الجمال العربية )

باحثان في كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء ينشرا بحثا علميا في مجلة علمية عالمية بعنوان (دراسة معايير الدم في الجمال العربية في بادية النجف ) نشر الدكتور حامد الجبوري والدكتور حيدر الرماحي التدريسيين بكلية الطب البيطري بالجامعة بحثا علميا في مجلة MRVSAالبريطانية بعنوان (دراسة معايير الدم في الجمال العربية في بادية النجف ) وتضمن البحث معرفة بعض المعايير الدموية الطبيعية في الجمال في بادية محافظة النجف حيث تم جمع عينات دم لعدد من حيوانات الجمل الصغيرة والأناث الحلوبة في بادية النجف باستخدام جهاز خاص لفحص العينات حيث اظهرت نتائج الفحص انخفاض في حيوية خلايا الدم الحمراء hematologyanalyzers وارتفاع في مستوى الهيموجلوبين في الحيوانات RBCs بالأضافة الى زيادة في معدل عمر اللمفوسايت والنيتروفيل.ويهدف البحث الى معرفة المعايير الدموية الطبيعية في الجمال العراقية في بادية النجف .