ندوة علمية في جامعة القاسم الخضراء بعنوان تفاعل البلاستك مع الاغذية والمشروبات
Print |
Views 169 |
6/28/2022
نظمت كلية التقانات الاحيائية بجامعة القاسم الخضراء
بالتعاون مع مركز التعليم المستمر ندوة علمية بعنوان تفاعل البلاستك مع الاغذية
والمشروبات تناولت الندوة التي حاضرت فيها الدكتورة داليا صادق الخطيب التعريف
بمخاطر المواد البلاستيكية وتوضيح درجة تفاعلها مع الاغذية وأخطار تلوث السلع
الغذائية والمشروبات ببعض مكونات المواد البلاستيكية بعد شيوع استخدامها في صناعة
عبواتها وتغليف الكثير منها، ويعزى ذلك إلى التركيب الكيمياوي المعقد للبلاستيك
وتنوع المركبات المستعملة في صناعته خاصة المركبات المضافة المستعملة في تحسين
صفاته وتأثير طول فترة تخزين الأغذية فيه ودرجة الحرارة ورقم حموضتها على لونه
ودرجة تسرب بعض مكوناتها إلى السلع الغذائية والأدوية المعبأة فيه مسببة إنتاج
مواد أولية متسرطنة
تهدف الندوة الى التوعية بأضرار الأواني والصحون
البلاستكية ومخاطر تفاعل البلاستيك مع الطعام الساخن، وبدائل البلاستيك الصحية
التي يمكن استخدامها لحفظ الغذاء.