ندوة علمية في جامعة القاسم الخضراء بعنوان تفاعل البلاستك مع الاغذية والمشروبات

جامعة القاسم الخضراء   تاريخ نشر الموضوع 6/28/2022 اعلام جامعة القاسم الخضراء
جامعة القاسم الخضراء   136 زائر شاهد هذا الموضوع على مستودع البيانات

نظمت كلية التقانات الاحيائية بجامعة القاسم الخضراء بالتعاون مع مركز التعليم المستمر ندوة علمية بعنوان تفاعل البلاستك مع الاغذية والمشروبات تناولت الندوة التي حاضرت فيها الدكتورة داليا صادق الخطيب التعريف بمخاطر المواد البلاستيكية وتوضيح درجة تفاعلها مع الاغذية وأخطار تلوث السلع الغذائية والمشروبات ببعض مكونات المواد البلاستيكية بعد شيوع استخدامها في صناعة عبواتها وتغليف الكثير منها، ويعزى ذلك إلى التركيب الكيمياوي المعقد للبلاستيك وتنوع المركبات المستعملة في صناعته خاصة المركبات المضافة المستعملة في تحسين صفاته وتأثير طول فترة تخزين الأغذية فيه ودرجة الحرارة ورقم حموضتها على لونه ودرجة تسرب بعض مكوناتها إلى السلع الغذائية والأدوية المعبأة فيه مسببة إنتاج مواد أولية متسرطنة

تهدف الندوة الى التوعية بأضرار الأواني والصحون البلاستكية ومخاطر تفاعل البلاستيك مع الطعام الساخن، وبدائل البلاستيك الصحية التي يمكن استخدامها لحفظ الغذاء.