نظمت كلية التقانات الاحيائية بجامعة القاسم الخضراء
بالتعاون مع مركز التعليم المستمر ندوة علمية بعنوان تفاعل البلاستك مع الاغذية
والمشروبات تناولت الندوة التي حاضرت فيها الدكتورة داليا صادق الخطيب التعريف
بمخاطر المواد البلاستيكية وتوضيح درجة تفاعلها مع الاغذية وأخطار تلوث السلع
الغذائية والمشروبات ببعض مكونات المواد البلاستيكية بعد شيوع استخدامها في صناعة
عبواتها وتغليف الكثير منها، ويعزى ذلك إلى التركيب الكيمياوي المعقد للبلاستيك
وتنوع المركبات المستعملة في صناعته خاصة المركبات المضافة المستعملة في تحسين
صفاته وتأثير طول فترة تخزين الأغذية فيه ودرجة الحرارة ورقم حموضتها على لونه
ودرجة تسرب بعض مكوناتها إلى السلع الغذائية والأدوية المعبأة فيه مسببة إنتاج
مواد أولية متسرطنة
تهدف الندوة الى التوعية بأضرار الأواني والصحون
البلاستكية ومخاطر تفاعل البلاستيك مع الطعام الساخن، وبدائل البلاستيك الصحية
التي يمكن استخدامها لحفظ الغذاء.