جامعة القاسم الخضراء تنظم ندوة توعوية عن مفهوم الارشاد التربوي واهدافه

نظم مركز التعليم المستمر في جامعة القاسم الخضراء ندوة توعوية عن مفهوم الأرشاد التربوي واهدافه ،بمشاركة باحثين ومختصين

وتضمنت الندوة التي حاضرت فيها الدكتورة نورس كريم دور الأرشاد الجامعي في بناء القيم الأجتماعية في ظل متغيرات الحياة  ،فضلاً عن دور الأستاذ الجامعي في العملية الإرشادية بالتزامن مع الإستقلالية التي تتكون في شخصية الطالب الجامعي التي تصبح المنطلق الاساس لبناء شخصيته الانسانية والعلمية والمهنية بدرجة فاعلة في ظل توفر ظروف اجتماعية مناسبة له داخل الجامعة اولا والمجتمع ثانياً.

وعرجت الندوة الى اهمية تعريف الطالب بالقوانين الجامعية إلى جانب تواجد مرشد كفوء،مع الاخذ بنظر الإعتبار آراء الطلاب ومشاكلهم الجامعية وإجراء استطلاعات دورية للتعرف على موقف الطلبة من ما تقدمه الجامعة إليهم في مختلف المجالات .

واوضحت الندوة الى ان المشاكل الجامعية التي يوجهها الطلبة تتفاوت من حيث طبيعتها ونسبة وجودها في الأقسام المختلفة،لذا قد يتحتم على الكليات زيادة عدد المرشديين وتقليل عدد الطلاب المخصصين للمرشد الواحد،إلى جانب اهمية اقامة جلسات ارشاد تربوي مستمرة غير موسمية او فصلية لتبادل الآراء وطرح المشاكل وحلولها إن وجدت.

الاعلامية مروة الحمداني

اقامة ورشة عمل

اقامت شعبه ضمان الجوده في كليه الزراعه في صباح الاثنين 16-9-2019 : جامعه القاسم الخضراء ورشه عمل حول اليه احتساب درجات التصنيف الوطني لجوده الجامعات العراقيه حيث القى فيها م . علي عبد القادر محمد علي شرحا مفصلا عن الموضوع وبحضور مجموعه كبيره من الكادر التدريسي في كليتنا

مشاركة تدريسيان بكلية الزراعة في ملتقى الشباب العربي لريادة الاعمال الثاني

شارك كل من التدريسيان بكلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء م. علي كريم سلومي و م . عمار كريم الجسمان في ملتقى الشباب العربي لريادة الاعمال الثاني المقام في بغداد يوم 14 ايلول 2019 السبت بمحاضرات عن براءات الاختراع الحاصلين عليها وبحضور السيد فخامة رئيس الجمهورية د .برهم صالح وسفراء لبنان ومصر وسوريا والاردن وممثلي عن اتحادات المخترعين العرب في المغرب وتونس والاردن والسعودية وفلسطين وسورية ومصر ولبنان وقد حصلا التدريسيان اعلاه على جائزة الملتقى الذهبية لتميزهما ضمن فعاليات المؤتمر.

حصول تدريسي في كلية الزراعة على جائزة افضل كتاب

حصل الاستاذ الدكتور اياد المعيني رئيس قسم المحاصيل الحقلية بكليتنا على جائزة افضل مؤلف في التخصصات العلمية لجامعه الانبار عن كتابه العلمي الاسس العلمية لادارة وانتاج وتحسين المحاصيل الحقلية .