كلية علوم البيئة في جامعة القاسم الخضراء تنظم ندوة علمية عن التغيرات المناخية وتأثيراتها المستقبلية )

نظم قسم التلوث البيئي في كلية علوم البيئة  بالجامعة عن التغيرات المناخية وتأثيراتها المستقبلية ،بمشاركة باحثين ومختصين وتناولت الندوة اهم المشاكل التي حصلت نتيجة التغيرات الحرارية الحاصلة على مستوى العالم خلال العقود السابقة ولغاية الان والتأثيرات الناتجة عن ارتفاعها وسبل المعالجة للحد من تأثيراتها المستقبلية على البيئة».

واوضحت الندوةا اسباب التغيرات الخطيرة للمناخ في حالة الكوكب الجيولوجية والبيولوجية والنظم البيئية، والتي تؤدي هذه التغيرات إلى حدوث الكثير من المخاطر البيئية تجاه صحة الإنسان، وانتشار الأمراض المعدية بنحو عالمي.

وتهدف الندوة الى فهم التغيرات المناخية على البلاد، وزيادة الوعي تجاه علاجات الازمات الحالية والمستقبلية، لصياغة مواقف وسياسات خاصة بالتغيير المناخي، وزيادة المعرفة بالتغير المناخي ، ومحاولة التكيف مع ظاهرة الاحتباس الحراري التي ستتفاقم مع كل مايعنيه ذلك من تغيرات مناخية مدمرة في العقود المقبلة مثل ارتفاع منسوب المياه والمحيطات والزيادة الكبيرة في العواصف والسيول والفيضانات وتدمير الأراضي الزراعية وانقراض العديد من النباتات والحيوانات ، وازدياد معدلات تلوث الهواء التي ستسبب في انتشار الامراض والمجاعات .

الاعلامية مروة الحمداني

اقامة ورشة عمل

اقامت شعبه ضمان الجوده في كليه الزراعه في صباح الاثنين 16-9-2019 : جامعه القاسم الخضراء ورشه عمل حول اليه احتساب درجات التصنيف الوطني لجوده الجامعات العراقيه حيث القى فيها م . علي عبد القادر محمد علي شرحا مفصلا عن الموضوع وبحضور مجموعه كبيره من الكادر التدريسي في كليتنا

مشاركة تدريسيان بكلية الزراعة في ملتقى الشباب العربي لريادة الاعمال الثاني

شارك كل من التدريسيان بكلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء م. علي كريم سلومي و م . عمار كريم الجسمان في ملتقى الشباب العربي لريادة الاعمال الثاني المقام في بغداد يوم 14 ايلول 2019 السبت بمحاضرات عن براءات الاختراع الحاصلين عليها وبحضور السيد فخامة رئيس الجمهورية د .برهم صالح وسفراء لبنان ومصر وسوريا والاردن وممثلي عن اتحادات المخترعين العرب في المغرب وتونس والاردن والسعودية وفلسطين وسورية ومصر ولبنان وقد حصلا التدريسيان اعلاه على جائزة الملتقى الذهبية لتميزهما ضمن فعاليات المؤتمر.

حصول تدريسي في كلية الزراعة على جائزة افضل كتاب

حصل الاستاذ الدكتور اياد المعيني رئيس قسم المحاصيل الحقلية بكليتنا على جائزة افضل مؤلف في التخصصات العلمية لجامعه الانبار عن كتابه العلمي الاسس العلمية لادارة وانتاج وتحسين المحاصيل الحقلية .