جامعة القاسم الخضراء تقيم ورشة عمل حول(( بناء القدرات القيادية و ممارسة جودة الأداء و المهارات القيادية ))

جامعة القاسم الخضراء تقيم ورشة عمل حول ( بناء القدرات القيادية و ممارسة جودة الأداء و المهارات القيادية ) اقامت جامعة القاسم الخضراء و بالتعاون مع منظمة اليونيسكو الدولية ورشة عمل حول بناء القدرات القيادية و ممارسة جودة الأداء و المهارات القيادية حاضر فيها أ.د علي حسن التميمي مدير قسم ضمان الجودة تناولت الورشة ثلاث محاور المحور الأول تناول دراسة نقاط القوة و نقاط الضعف في العملية التعليمية وصولا الى اعتماد خطة لمعالجة نقاط الضعف و تقليصها الى أقصى حد ممكن . أما المحور الثاني قد تناول مشاركة السادة التدريسين و كوادر الجامعة باستغلال الفرص المتاحة لنهوض بجامعتنا و زيادة دورها التعليمي و البحثي و الخدمي . كما تناول المحور الثالث مشاركة الكادر الجامعي فيما تواجهه الجامعة في بعض النقاط السلبية من اجل التغلب عليها و أتخاذ كل الإجراءات التي من شأنها ان تحول الى فرص تستغلها الجامعة في النهوض و التقدم . و قد اعتمدت الورشة أنفة الذكر دليل الهيئة الوطنية لتعليم العالي بخصوص القدرة المؤسسية مثل التخطيط الاستراتيجي و التنظيمي و الحوكمة والمصداقية و الأخلاقيات و المعايير التعليمية التي تشمل الطلاب و الخريجين . و المعايير الأكاديمية التي شملت البحث العلمي و الانشطة و التقويم و النظام الداخلي للجودة . و قد خرجت الورشة بعدة توصيات مثل ضرورة المشاركة المجتمعية و تنمية البيئة و المسح البيئي الدقيق للاستفادة من البيئة الخارجية للجامعة و حل المشاكل البيئية باعتمادها نظام طرائق التدريس الحديثة من خلال نظام حل المشكلات التعليمي (Problem solving) على المستوى الصحي و البيطري واعتماد التقنية الزراعية الحديثة كذلك استغلال أمكانية الكادر التدريسي في البيئة الخضراء التي تسعى لها الجامعة و خصوصا ان جامعتنا تمتلك كوادر تدريسية من حملة الألقاب العلمية العالية في الجينات و الخلايا الجذعية و التخصصات الزراعية و البيطرية و علوم البيئة .

كلية التقانات الأحيائية تنظم ندوة علمية بعنوان السرطان والاغذية المعدلة وراثيا

• هندسة الموارد المائية

شهاده تقديريه

حصل الدكتور حيدر عبد الرزاق عبد دبس رئيس قسم المنشأت الهيدروليكيه - كلية هندسة الموارد المائيه - جامعة القاسم الخضراء على شهادة تقديريه عالميه من المجله العلميه International Journal of Civil Engineering and Technology عن تقييمه لعدد من البحوث العالميه لشهر اكتوبر 2018 ارسلت له من المجله المذكورة اعلاه حول استخدامات صور الاقمار الاصطناعيه وتقنيات نظم المعلومات المكانيه في مجالات خاصه في الموارد المائيه ومراقبة وادارة المياه. حيث تعتبر هذه المجله احدى مجلات التصنيف العالمي سكوباس.

• هندسة الموارد المائية

ورشة عمل

اقامت كلية هندسة الموارد المائيه- قسم المنشاءات الهايدروليكيه ورشة عمل بعنوان " تقييم الأداء وسبل الأرتقاء في الأداء التعليمي" في يوم الخميس المصادف 8\11\2018 في مقر الكليه الكائن في قضاء القاسم. حيث تناولت الورشه الية تقييم الاداء السنوي للتدريسيين و الموضفين و سبل الارتقاء في الأداء التعليمي