جامعة القاسم الخضراء تقيم ورشة عمل حول(( بناء القدرات القيادية و ممارسة جودة الأداء و المهارات القيادية ))

جامعة القاسم الخضراء تقيم ورشة عمل حول ( بناء القدرات القيادية و ممارسة جودة الأداء و المهارات القيادية ) اقامت جامعة القاسم الخضراء و بالتعاون مع منظمة اليونيسكو الدولية ورشة عمل حول بناء القدرات القيادية و ممارسة جودة الأداء و المهارات القيادية حاضر فيها أ.د علي حسن التميمي مدير قسم ضمان الجودة تناولت الورشة ثلاث محاور المحور الأول تناول دراسة نقاط القوة و نقاط الضعف في العملية التعليمية وصولا الى اعتماد خطة لمعالجة نقاط الضعف و تقليصها الى أقصى حد ممكن . أما المحور الثاني قد تناول مشاركة السادة التدريسين و كوادر الجامعة باستغلال الفرص المتاحة لنهوض بجامعتنا و زيادة دورها التعليمي و البحثي و الخدمي . كما تناول المحور الثالث مشاركة الكادر الجامعي فيما تواجهه الجامعة في بعض النقاط السلبية من اجل التغلب عليها و أتخاذ كل الإجراءات التي من شأنها ان تحول الى فرص تستغلها الجامعة في النهوض و التقدم . و قد اعتمدت الورشة أنفة الذكر دليل الهيئة الوطنية لتعليم العالي بخصوص القدرة المؤسسية مثل التخطيط الاستراتيجي و التنظيمي و الحوكمة والمصداقية و الأخلاقيات و المعايير التعليمية التي تشمل الطلاب و الخريجين . و المعايير الأكاديمية التي شملت البحث العلمي و الانشطة و التقويم و النظام الداخلي للجودة . و قد خرجت الورشة بعدة توصيات مثل ضرورة المشاركة المجتمعية و تنمية البيئة و المسح البيئي الدقيق للاستفادة من البيئة الخارجية للجامعة و حل المشاكل البيئية باعتمادها نظام طرائق التدريس الحديثة من خلال نظام حل المشكلات التعليمي (Problem solving) على المستوى الصحي و البيطري واعتماد التقنية الزراعية الحديثة كذلك استغلال أمكانية الكادر التدريسي في البيئة الخضراء التي تسعى لها الجامعة و خصوصا ان جامعتنا تمتلك كوادر تدريسية من حملة الألقاب العلمية العالية في الجينات و الخلايا الجذعية و التخصصات الزراعية و البيطرية و علوم البيئة .

• هندسة الموارد المائية

كلية هندسة الموارد المائية تشارك في المؤتمر العلمي الدولي المقام في ماليزيا لسنة 2017 ..

تحت عنوان "التكنولوجيا المستدامة وتطبيقها في مشاريع البنى التحتية و خدمة المجتمع" متضمن اختصاصات عدة منها (هندسة الموارد المائية - هندسة المواد والطاقة الخضراء – الهندسة البيئية – هندسة الاقتصاد والكلفة ...) شاركت كلية هندسة الموارد المائية/جامعة القاسم الخضراء في المؤتمر الدولي الذي اقيم في ماليزيا برعاية جامعة العلوم الماليزية و جامعة تويوهاشي التكنولوجية اليابانية

نشاطات التدريسيين / كلية الزراعه جامعة القاسم الخضراء