المركز الاعلامي

Al-Qasim Green University جامعة القاسم الخضراء

تغطية اخبارية يومية من داخل الجامعة

كلية علوم الأغذية في جامعة القاسم الخضراء تشارك في مناقشة اطروحة دكتوراه في جامعة السليمانية


 

شارك الاستاذ الدكتور جاسم محمد صالح السعدي عميد كلية علوم الاغذية كعضو ومشرف على اطروحة الدكتوراه التي حملت عنوان " دراسة الخصائص الفيزوكيميائية والحسية للمترسبات المترافقة لبروتينات الحليب و الهلام المعدة باستخدام املاح الزنك و الحديد"

بينت الأطروحة اهمية عنصري الزنك والحديد كونهما من العناصرالمغذية الدقيقة (Micronutrient) الأساسية لنموالأنسان ،وتطوره والحفاظ على جهاز المناعة ، فعنصر الحديد مطلوب وضروري للتطور الحركي والحفاظ على النشاط البدني وقدرة العمل ،ومقاومة العدوى والتعافي منها .

الهدف من الدراسة هى تطوير منتجات ألبان جديدة تعتمد على  تفاعلات هذان المعدنان مع بروتينات الحليب 

أثناء المعاملة الحرارية.



 

تم نشر هذا الموضوع بواسطة

الاعلامية مروة الحمداني

اخترنا لك