كلية علوم الأغذية في جامعة القاسم الخضراء تشارك في مناقشة اطروحة دكتوراه في جامعة السليمانية

جامعة القاسم الخضراء   تاريخ نشر الموضوع 10/18/2020 اعلام جامعة القاسم الخضراء
جامعة القاسم الخضراء   220 زائر شاهد هذا الموضوع على مستودع البيانات

 

شارك الاستاذ الدكتور جاسم محمد صالح السعدي عميد كلية علوم الاغذية كعضو ومشرف على اطروحة الدكتوراه التي حملت عنوان " دراسة الخصائص الفيزوكيميائية والحسية للمترسبات المترافقة لبروتينات الحليب و الهلام المعدة باستخدام املاح الزنك و الحديد"

بينت الأطروحة اهمية عنصري الزنك والحديد كونهما من العناصرالمغذية الدقيقة (Micronutrient) الأساسية لنموالأنسان ،وتطوره والحفاظ على جهاز المناعة ، فعنصر الحديد مطلوب وضروري للتطور الحركي والحفاظ على النشاط البدني وقدرة العمل ،ومقاومة العدوى والتعافي منها .

الهدف من الدراسة هى تطوير منتجات ألبان جديدة تعتمد على  تفاعلات هذان المعدنان مع بروتينات الحليب 

أثناء المعاملة الحرارية.