شارك الاستاذ الدكتور جاسم محمد صالح السعدي
عميد كلية علوم الاغذية كعضو ومشرف على اطروحة
الدكتوراه التي حملت عنوان " دراسة الخصائص الفيزوكيميائية والحسية للمترسبات
المترافقة لبروتينات الحليب و الهلام المعدة باستخدام املاح الزنك و
الحديد"
بينت الأطروحة اهمية عنصري الزنك والحديد
كونهما من العناصرالمغذية الدقيقة (Micronutrient) الأساسية لنموالأنسان ،وتطوره
والحفاظ على جهاز المناعة ، فعنصر الحديد مطلوب وضروري للتطور الحركي والحفاظ على النشاط
البدني وقدرة العمل ،ومقاومة العدوى والتعافي منها .
الهدف من الدراسة هى تطوير
منتجات ألبان جديدة تعتمد على تفاعلات هذان
المعدنان مع بروتينات الحليب
أثناء المعاملة الحرارية.