جامعة القاسم الخضراء تعقد ندوة حول مفهوم التنمية المستدامة والجامعة الخضراء

عقدت جامعة القاسم الخضراء ندوة علمية توعوية حول مفهوم التنمية المستدامة وعلاقته باسم جامعة القاسم الخضراء ، وتضمنت الندوة محاضرتين تناولت المحاضرة الاولى لعميدة كلية علوم البيئة أ.م.د أميرة عمران حسين مفهوم البناء الاخضر باعتباره رمز تم تصميمه وبناءه استنادا الى معايير هندسية دولية تقيس مدى توافق المبنى مع البيئة والتنمية المستدامة من خلال استخدام الطاقة المتجددة حيث يعد مصطلح الخضراء له علاقة بمفهوم الاستدامة وتأثيراته الايجابية على البيئة من خلال خلق مجتمع مستدام يفكر بطريقة صحيحة، فيما ناقشت المحاضرة الثانية لعميد كلية هندسة الموارد المائية أ.م.د صفاء خضير هاشم مفهوم التعليم الاخضر وقواعد هذا التعليم وادواته والتأكيد على ان جامعة القاسم الخضراء ليست مجرد جامعة بحثية تعطي درجات علمية بل تتطلع الى ان تحرك عجلة العمل وتنشر الفكر الاخضر وتؤصل في المجتمع طرق ووسائل جودة الحياة.