تدريسية من جامعة القاسم الخضراء تشارك في ورشة تدريبية حول كيفية تنقيح البحث وتنظيمه قبل التقديم إلى المجلة لزيادة فرص القبول

تهدف الورشة إلى أهمية تنقيح الدراسة البحثية وفقاً للأسس والمعايير العلمية الصحيحة والصياغة اللغوية لمضمون الدراسة البحثية والاعتماد والتحكيم الكامل حيث تزيد عملية التنقيح من إلمام الباحث بمضمون الدراسة البحثية وزيادة ثقته بنفسه؛ لأن الباحث يقوم بعملية الاستكشاف والتعديل مما يجعله قادراً على إنتاج مخرجات بحثية أخرى ذات جودة أعلى مما زياده فرصه قبول البحث للنشر في المجلات العلمية وفق الاستراتيجية الكلية التي يختارها الباحث لدمج المكونات المختلفة للدراسة بشكل متماسك وبطريقة منطقية.

بينت الورشة ان الباحث الذي يقوم بتنقيح الدراسات البحثية الخاصة به، يكون له نصيب أكبر في تحصيل الدرجات الأكاديمية؛ وذلك لأن عملية التحكيم تخصم العديد من الدرجات على الأخطاء التي تعالجها عملية التنقيح وتمكنه من استكشاف نقاط القوة والضعف بشكل أكثر عمق، مما يترتب عليه قيام الباحث بتقوية مضمونه البحثي بشكل أكثر فاعلية.