تدريسية في جامعة القاسم الخضراء تشارك في مناقشة رسالة ماجستير في طب بابل حول فايروس كورونا 2

تناولت الرسالة جمع مسحات البلعوم الأنفي للمرضى ووضعها في أنبوب يحتوي على 2 مل من وسط النقل الفيروسي (VTM) ثم يخزن في درجة حرارة -20 درجة مئوية حتى وقت استخراج الحمض النووي الريبي ومعالجة تفاعل البوليميراز المتسلسل للنسخة العكسيةعن طريق نظام vitik2 لإيجابية الجرام وسالبة الجرام هذه البكتيريا تتعاون مع مريض SARS-cov2 وتزيد من شدة covid -19.

بينت الباحثة انه المتلازمة التنفسية الحادة الشديدة - فايروس كورونا -2 المسؤول عن الجائحة المستمرة في جميع أنحاء العالم ولا يزال يُسجل عدد كبير جدًا من المرضى وحالات الوفيات. المتلازمة التنفسية الحادة الشديدة - يتسبب فايروس كورونا 2 في أمراض الجهاز التنفسي الناتجة عن مرض يهدد الحياة.

تهدف الدراسة الحالية إلى تحديد معدل وتسلسل المتلازمة التنفسية الحادة الوخيمة - عدوى فيروس كورونا 2 بين المرضى الذين يعانون من أعراض تنفسية في محافظة بابل بين مجتمع الدراسة ودراسة الارتباط بين المتلازمة التنفسية الحادة الوخيمة - عدوى فيروس كورونا 2 بالبكتيريا عدوى مشتركة كما ويمكن أن يتسبب Covid-19 الذي بدأه فيروس من نوع RNA في حدوث مشاكل أكثر خطورة لاحقًا بسبب قدرته على التحور. كود جينومات CoV لبولي بروتين ORF1a / ORF1ab وأربعة بروتينات هيكلية تمت دراستها على نطاق واسع كأهداف دوائية رئيسية.