نظم قسم علوم
وتكنولوجيا الاغذية في كلية علوم الاغذية دورة تدريبية حملت عنوان الممارسات
الصحية لسلامة الغذاء في مصانع الاغذية GHP بحضور اساتذة وطلبة القسم
،تضمنت الدورة التي ادارها أ.م.د.مهدي حسن حسين و م.لؤي سلام خليفة كيفية تصميم
وتجهيز وتشييد موقع المصنع الغذائي وشروط البناية والمعدات كذلك شروط ومواصفات
الارضيات المستعملة بالاضافة الى حركة وسريان المنتج والافراد والمنتجات الثانوية
داخل المعمل
تطرقت الدورة
الى تعريف ممارسة التصنيع والأختبار لضمان الحصول على منتج ذو نوعية عالية يغطي
توكيد الجودة ومكان العمل والمعدات والموارد البشرية والتوثيق والانتاج والمواد
الاولية والشكاوى ،بالاضافة الى التحقق والفحص الذاتي .
هدف الدورة
التعريف بالممارسات الصحية لسلامة الغذاء داخل المصنع وعمليات الصيانة والنظافة
العامة والشخصية للعمال بالاضافة الى الممارسات اليومية للعمال والتي يجب مراقبتها
دوريا .