جامعة القاسم الخضراء تقيم ندوة علمية بعنوان طرق انتقال الاكياس المائية بين الانسان والحيوان وكيفية الوقاية منها

أقام قسم علوم الحياة في كلية العلوم بجامعة القاسم الخضراء ندوة علمية حملت عنوان طرق انتقال الاكياس المائية بين الانسان والحيوان وكيفية الوقاية منها ،تناولت الندوة التي حاضرت فيها الدكتورة حوراء محمود مراد الحسيني, نبذة تعريفية عن مرض الاكياس وطرق انتقالها بين الانسان والحيوان والعامل المسبب له وهو الدودة الشريطية البالغة التي تنتقل الى الانسان والحيوان كعامل وسيط وتتم العدوى عن طريق تناول الاغذية والاشربة الملوثة ببيوض هذه الدودة

بينت الندوة طرق الوقاية من المرض من خلال غسل اليدين قبل وبعد تناول الطعام وعدم لمس الحيوانات وغسل الخضراوات والفواكه بصورة جيدة ومنع ذبح الحيوانات خارج الاماكن المخصصة لها ،اضافة الى القضاء على الكلاب السائبة والقطط الضالة .

هدف الندوة توعية المجتمع حول أهم الامراض المشتركة بين الانسان والحيوان والحد من انتشار الامراض المشتركة بشكل واسع بمختلف الطرق الحديثة .