جامعة القاسم الخضراء تقيم دورة تدريبية حول الصبغات الخاصة والقياسات المجهرية

أقام فرع التشريح والانسجة في كلية الطب البيطري بالتعاون مع مركز التعليم المستمر بجامعة القاسم الخضراء دورة تدريبية بعنوان الصبغات الخاصة والقياسات المجهرية ، تضمنت الدورة محاضرة للدكتور سراج منير نعمة ذكر فيها عدة محاور تناولت اهم الصبغات الخاصة التي ممكن ان تستخدم في اغلب بحوث طلبة الدراسات العليا والتعرف على صفات كل صبغة والهدف من استخدامها كذلك معرفة ما اذا كانت الصبغة قد اعطت نتائج صحيحة

اشارت الدورة الى اهمية التعرف على الاجزاء النسجية المراد صبغها والتعرف عليها حيث ان لكل صبغة هدف معين وهو اظهار جزء نسجي مراد معرفة تركيبة وصفاته و كذلك تم شرح الية استخراج القياسات النسجية باستخدام ال (ocular) او بواسطة استخدام الكاميرات الحديثة والتي هي اكثر استخداما في الوقت الحاضر وكيفية معايرة الكاميرا مع نوع المجهر المستخدم وكذلك مع العدسة المستخدمه كون ان معايرة القياس تختلف من مجهر الى اخر ومن عدسة الى اخرى.