كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء تنظم ندوة علمية عن التداخلات الدوائية

نظم فرع الفسلجة والادوية في كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء ندوة علمية عن التداخلات الدوائية بحضور باحثين ومتخصصين ،تضمنت الندوة التي حاضرت فيها التدريسية ميس عدي التعريف بالتداخل الدوائي الذي يعد تفاعل حاصل بين دوائين أو أكثر عند استخدامها معا في نفس وقت العلاج، وقد ينتج عنه نقص أو قلة التأثير الدوائي أو تكوين مركب أشد فعالية قد يصل تأثيره إلى درجة السمية وظهور أثار جانبية.

وتطرقت الندوة الى  آلية حدوث التداخلات وانواعها كتداخل الحركية الدوائية وتداخل الميكانيكية الدوائية (المؤثرات الدوائية) واستعراض شامل للادوية الممكن تداخلها مع ادوية اخرى وتأثيراتها على الصحة العامة وطرق السيطرة عليها.

وهدفت الندوة الى توعية المريض ونشر ثقافة التعامل مع هذه الحالات وضرورة توفر الخبرة الكافية للتعامل معها.

الاعلامية مروة الحمداني

اقامة ورشة عمل

اقامت شعبه ضمان الجوده في كليه الزراعه في صباح الاثنين 16-9-2019 : جامعه القاسم الخضراء ورشه عمل حول اليه احتساب درجات التصنيف الوطني لجوده الجامعات العراقيه حيث القى فيها م . علي عبد القادر محمد علي شرحا مفصلا عن الموضوع وبحضور مجموعه كبيره من الكادر التدريسي في كليتنا

مشاركة تدريسيان بكلية الزراعة في ملتقى الشباب العربي لريادة الاعمال الثاني

شارك كل من التدريسيان بكلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء م. علي كريم سلومي و م . عمار كريم الجسمان في ملتقى الشباب العربي لريادة الاعمال الثاني المقام في بغداد يوم 14 ايلول 2019 السبت بمحاضرات عن براءات الاختراع الحاصلين عليها وبحضور السيد فخامة رئيس الجمهورية د .برهم صالح وسفراء لبنان ومصر وسوريا والاردن وممثلي عن اتحادات المخترعين العرب في المغرب وتونس والاردن والسعودية وفلسطين وسورية ومصر ولبنان وقد حصلا التدريسيان اعلاه على جائزة الملتقى الذهبية لتميزهما ضمن فعاليات المؤتمر.

حصول تدريسي في كلية الزراعة على جائزة افضل كتاب

حصل الاستاذ الدكتور اياد المعيني رئيس قسم المحاصيل الحقلية بكليتنا على جائزة افضل مؤلف في التخصصات العلمية لجامعه الانبار عن كتابه العلمي الاسس العلمية لادارة وانتاج وتحسين المحاصيل الحقلية .