المركز الاعلامي

Al-Qasim Green University جامعة القاسم الخضراء

تغطية اخبارية يومية من داخل الجامعة

كلية علوم الأغذية في جامعة القاسم الخضراء تقيم ندوة علمية بعنوان ( ضمان سلامة الأغذية وجودتها )


برعاية الأستاذ الدكتور حسن كاطع العوادي وتحت شعار " غذاء سليم لمستقبل سليم " اقام قسم علوم وتكنلوجيا الأغذية في كلية علوم الاغذية بالتعاون مع مركز التعليم المستمر ندوة علمية بعنوان ( ضمان سلامة الأغذية وجودتها ) وتضمنت الندوة عدة محاور اهمها سلامة الأغذية والتحديات التي تواجهها وجودة الأغذية ونظام الهاسب .

تناولت ايضا عدة محاضرات القاها عدد من تدريسيي الكلية

محاضرة م.م لؤي سلام خليفة حول (مباديء صحة وسلامة الاغذية )

محاضرة م.د مهدي حسن حسين حول ( التسمم الغذائي )

محاضرة د.عبد الحسين شاكر ناجي  حول ( سلامة وصحة الانسان )

محاضرة م.د سكينة طه حسن حول ( نظام الهاسب والآيزو في جودة الأغذية )

محاضرة م.د صادق ضياء منير حول (علم النانو تكنلوجي وسلامة الغذاء ) فيما تناولت محاضرة أ.م.د حياة كاظم عودة (البطاقة الغذائية واثرها في اختيار الغذاء الصحي ).




تهدف الندوة الى التعريف بمفهوم سلامة الغذاء وحمايته من خطر التلوث بانواعه المتعددة. اضافة الى قتل البكتريا الضارة عبر عمليات الطبخ والتصنيع فضلا عن التعريف بجودة الأغذية ومدى صلاحية الغذاء للاستهلاك واحتفاظه بصفته التركيبية والتغذوية .

وفي ختام الندوة تم توزيع شهادات تقديرية الى اساتذة الكلية .




 

تم نشر هذا الموضوع بواسطة

الاعلامية مروة الحمداني

اخترنا لك