تجهيز مختبرات كلية العلوم الاغذية بأجهزة علمية حديثة ‏

جامعة القاسم الخضراء   تاريخ نشر الموضوع 21/10/2013 اعلام جامعة القاسم الخضراء
جامعة القاسم الخضراء   2073 زائر شاهد هذا الموضوع على مستودع البيانات

 جهزت كلية علوم الاغذية بجامعة القاسم الخضراء مختبراتها العلمية بأجهزة علمية حديثة متطورة حيث اكد الدكتور عبد علي علوان ‏الطائي عميد كلية علوم الاغذية ان الكلية وخلال العطلة الصيفية اكملت تجهيز مختبراتها بأحدث الاجهزة لاستقبال العام الدراسي ‏الجديد حيث جهزت هذه المختبرات العديد من الاجهزة مثل :مختبر الكيمياء العضوية تم تجهيزه بأفران الطرد المركزي و اجهزة ‏المطياف الضوئي واجهزة قياس الحموضة وجهاز قياس نسبة الدهن وكذلك الزجاجيات فيما جهاز مختبر الاحياء المجهرية للأغذية ‏والالبان بميكروسكوبيات متطورة واجهزة تعقيم وحاضنات واوساط غذائية وكل المستلزمات الاخرى اما مختبر تصنيع الاغذية ‏واللحوم فتم تجهيزه بجهاز السكسوليت لتقدير نسبة الدهن في المواد الغذائية وجهاز الكلدار لتقدير نسبة البروتين ومعقمات اما مختبر ‏تكنولوجيا الالبان جهز بجهاز قياس نسبة الدهن بالحليب واجهزة الطرد المركزي و حمامات مائية مبردة وغير مبردة اما مختبر الحاسبات ‏جهز ب  20حاسبة وجهاز  ‏HBlt  و جهاز كراموتوموكرافي ذو الاداء العالي لتشخيص المركبات الكربوهيدراتية والاحماض الامينية حيث يعد هذا الجهاز الاول من ‏نوعه على مستوى القطر ‏.
 

حرره الاعلامي
حامد كريم الجبوري