ناقشت رسالة ماجستير في كلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء تأثير اضافة
تراكيز مختلفة من جسيمات الفضة النانوية الى ماء الشرب في الأداء الانتاجي وبعض
الصفات الفسلجية والميكروبيه لفروج اللحم .
تهدف
الدراسة التي قدمتها الطالبة فادية علي عبد الكاظم الى بيان تأثير اضافة الفضة
النانوية الى ماء الشرب في تحسين الصفات الانتاجية والفسلجية وانعكاسه على الحالة
المناعية والميكروبية لفروج اللحم
واوصت
الدراسة بضرورة إجراء تجارب باستخدام الفضة النانوية مع مركبات نانوية أخرى
والمقارنة بين تأثيرهما على فروج اللحم واستخدام الفضة النانوية في ماء الشرب تحت
ظروف الاجهاد التأكسدي وكذلك إضافة الفضة النانوية الى ماء شرب الطيور الملوث ب
البكتريا الممرضة وبيان مدى تأثيرهما فضلا عن إجراء تجارب على الدجاج البياض
وانواع الدواجن الأخرى مثل البط والوز والسمان وغيرها.