جامعة القاسم الخضراء تناقش رسالة ماجستير الكترونيا بالتعاون مع جامعة رازي الايرانية حول (تأثير إضافة نانو السيلنيوم والحامض الاميني الارجنين الى عليقة فروج اللحم Ross 308 في الصفات الإنتاجية والفسلجية)

جامعة القاسم الخضراء   تاريخ نشر الموضوع 8/17/2020 اعلام جامعة القاسم الخضراء
جامعة القاسم الخضراء   715 زائر شاهد هذا الموضوع على مستودع البيانات

ضمن اطار التعاون الاكاديمي بين جامعة القاسم الخضراء وجامعة رازي في الجمهورية الاسلامية الايرانية وبحضور رئيس جامعة القاسم الخضراءالاستاذ الدكتورحسن كاطع العوادي ومشرف مشارك على الباحث من جامعة القاسم الخضراء الاستاذ الدكتور فاضل رسول لخفاجي مساعد العلمي والدكتور علي احمد علو القطبي مشاورا من جامعة الرازي ناقشت كلية الزراعة بجامعة القاسم الخضراء رسالة رسالة الماجستير للباحث مهند محمد عبيد العلواني الكترونيا حول (تأثير إضافة نانو السيلنيوم والحامض الاميني الارجنين الى عليقة فروج اللحم Ross 308 في الصفات الإنتاجية والفسلجية) هدفت الدراسة رفع نسبة المناعة بالجسم وتقليل الإجهاد التأكسدي الذي تتعرض له الطيور ومعرفة بعض التغيرات الفسلجية والحيوية والإنتاجية. واوصت الدراسة من خلال نتائج التجربة التي اجريت خلال فترة الدراسة والبحث باضافة الحامض الاميني الارجنين بتركيز (0,45mg) والنانو سلينيوم بتركيز (0,3mg) . افضل من اضافة الحامض الاميني الارجنين والنانوسلينيوم هي المعاملة (T8) .