المركز الاعلامي

Al-Qasim Green University جامعة القاسم الخضراء

تغطية اخبارية يومية من داخل الجامعة

رسالة ماجستير في جامعة القاسم الخضراء تناقش تأثير اضافة تراكيز مختلفة من جسيمات الفضة النانوية الى ماء الشرب في الأداء الانتاجي لفروج اللحم


   

ناقشت رسالة ماجستير في كلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء تأثير اضافة تراكيز مختلفة من جسيمات الفضة النانوية الى ماء الشرب في الأداء الانتاجي وبعض الصفات الفسلجية والميكروبيه لفروج اللحم  .                                                 

تهدف الدراسة التي قدمتها الطالبة فادية علي عبد الكاظم الى بيان تأثير اضافة الفضة النانوية الى ماء الشرب في تحسين الصفات الانتاجية والفسلجية وانعكاسه على الحالة المناعية والميكروبية  لفروج اللحم

واوصت الدراسة بضرورة إجراء تجارب باستخدام الفضة النانوية مع مركبات نانوية أخرى والمقارنة بين تأثيرهما على فروج اللحم واستخدام الفضة النانوية في ماء الشرب تحت ظروف الاجهاد التأكسدي وكذلك إضافة الفضة النانوية الى ماء شرب الطيور الملوث ب البكتريا الممرضة وبيان مدى تأثيرهما فضلا عن إجراء تجارب على الدجاج البياض وانواع الدواجن الأخرى مثل البط والوز والسمان وغيرها.

تم نشر هذا الموضوع بواسطة

الاعلامية مروة الحمداني

اخترنا لك