جامعة القاسم الخضراء تنظم حلقة نقاشية حول الاسهال عن الاطفال واسبابه

نظم فرع الاحياء المجهرية في كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء حلقة نقاشية بعنوان ( الاسهال عن الاطفال واسبابه) وتضمنت الحلقة محاضرة ل أ.م. حميدة حمزة عجيل تناولت فيها معرفة الاسهال عند الاطفال وأسبابه وعدد مرات حدوثه ومن المرجح ان يحدث الجفاف اذا كان الاسهال شديد او اذا استمر لفترة طويلة و يجب تقييم الاسهال عند الاطفال من قبل الطبيب المختص اذا كان لديهم اي علامة تحذير ( علامات الجفاف والشعور بألم شديد في البطن او حمى او ظهور دم او قيح في البراز) . وخرجت الندوة بتوصيات مثل الحرص على غسل يدي الطفل بشكل متكرر ومستمر للحد من انتقال العدوى و توفير المياه النظيفة وايضا غسل الفواكه والخضروات بشكل جيد قبل تناولها و الانتباه للطفل جيدا وعدم تركة يلهو بأشياء غير نظيفة و التوعية الصحية وتثقيف الامهات حول الاسهال ومسبباته وطرق الوقاية منه و الالتزام ببرنامج التلقيح ضد الامراض السارية .

وسن لطيف جبار / إعلام الجامعة