كلية علوم الأغذية في جامعة القاسم الخضراء تنظم ورشة عمل حول تحضير الأوساط الزرعية وطرق عزل وتشخيص بعض الاحياء المجهرية في الحليب ومنتجاته

جامعة القاسم الخضراء   تاريخ نشر الموضوع 4/10/2019 اعلام جامعة القاسم الخضراء
جامعة القاسم الخضراء   664 زائر شاهد هذا الموضوع على مستودع البيانات

نظم قسم علوم وتكنلوجيا الاغذية في كلية علوم الاغذية بالجامعة ورشة عمل حول تحضير الأوساط الزرعية وطرق عزل وتشخيص بعض الاحياء المجهرية في الحليب ومنتجاته، تضمنت الورشة محاضرة للدكتور ضياء ابراهيم البدراني كيفية تحضير الاوساط الزرعية الملائمة لانواع بكتريا بواديء الالبان وخاصة وسطي MRS,str.Isolate  والاوساط الخاصة ببكتريا حامض اللاكتيك من غير بكتريا الباديء ومن ثم توضيح كيفية تنمية الاحياء المجهرية المحددة وكيفية تشخيصها بحسب منتجاتها الكيموحيوية وصفاتها المورفولوجية وكذلك عزل هذه الاحياء بشكل منفرد لدراسة خصائصها التصنيعية .