كلية علوم الاغذية في جامعة القاسم الخضراء تنظم حلقة دراسية حول الفعل التثبيطي لبكتريوسينات بكتريا حامض اللاكتيك تجاه الأحياه المجهرية المسببة لتلف الاغذية والالبان

جامعة القاسم الخضراء   تاريخ نشر الموضوع 4/8/2019 اعلام جامعة القاسم الخضراء
جامعة القاسم الخضراء   893 زائر شاهد هذا الموضوع على مستودع البيانات

نظمت كلية علوم الاغذية في جامعة القاسم الخضراء حلقة دراسية حول الفعل التثبيطي لبكتريوسينات بكتريا حامض اللاكتيك تجاه الأحياه المجهرية المسببة لتلف الاغذية والالبان،تضمنت الندوة التي حاضر فيها التدريسي مصطفى علي استعمال البكتريوسينات مواد حيوية حافظة كبديلا جزئيا او كلي للمضافات الكيميائية غير الصحية .

وتطرقت الحلقة الى امكانية انتاج البكتريوسينات على نطاق تجاري باستعمال المواد الاولية ذات الكلفة المنخفضة من مخلفات المصانع ،فضلا عن اجراء التحسينات الوراثية على البكتريا لزيادة انتاجها من البكتريوسينات ولتقليل كلفة الانتاج والحصول على بكتريوسينات ذات فعالية تثبيطية اعلى

وتهدف الحلقة الى التعريف باهمية النواتج الايضية لبكتريا حامض اللاكتيك وخصوصا البكتريوسينات وتاثيرها التثبيطي تجاه الاحياء المجهرية المسببة لتلف الاغذية والالبان .