كلية علوم الأغذية في جامعة القاسم الخضراء تنظم ندوة علمية حول اثر تغليف الأغذية في جذب المستهلك

جامعة القاسم الخضراء   تاريخ نشر الموضوع 3/13/2019 اعلام جامعة القاسم الخضراء
جامعة القاسم الخضراء   649 زائر شاهد هذا الموضوع على مستودع البيانات

 

نظمت كلية علوم الأغذية في جامعة القاسم الخضراء ندوة علمية حول اثر تغليف الأغذية في جذب المستهلك بمشاركة باحثين ومختصين ، تضمنت الندوة التي حاضر فيها الدكتور مهدي حسن حسين تسليط الضوء على أحد أهم العمليات التي تجرى على الغذاء الا وهو التغليف لتسهيل نقله وتوزيعه وبيعه بشكل مريح وللمحافظة على طبيعة الغذاء ،والتعرف على الطرق الحديثة والصديقة للبيئة المتداوله في الوقت الحاضر لتعليب وتغليف المنتجات السلعية لما له من الأثر الاكبر في تحقيق المنفعة للمنتج و تقديم مختلف المعلومات التي يحتاجها المستهلك .

وبينت الندوة أهمية اطلاع المستهلك على ما يحتاجه من بيانات عن المنتج وعن المؤسسة المنتجة،

لأجل تسويق افضل لمنتجاتها في وقت اصبح الالتزام بالمسؤولية الاجتماعية ضرورة واجبة على كل مؤسسة، فحماية المستهلك تعدجزءا من هذه المسؤولية ولا تقتصر على حمايته في صحته فقط بل في اخلاقه وبيئته ايضا.




وتهدف الندوة الى تزايد الوعي لدى المستهلك لأهميةالغلاف والتبيين للترويج للمنتج من جهة ومن جهة اخر بضرورة اهتمام المؤسسة بالمستهلك وحمايته من مختلف الاضرار الخاصة بالمنتج لكون الغـلاف مـن المكونـات الـتي يرتكـز عليهـا تسـويق المنتجـات في السـوق في ظـل المنافسـة مـن طـرف المنتجـات المحلية والاجنبية بالأسواق الداخلية أو الدوليـة، واهميته بتحقيق عدد من المنافع لكل منهما في تحقيق أهدافه من المنتج.