كلية الزراعة في جامعة القاسم الخضراء تنظم حلقة دراسية حول تأثير إضافة مسحوق الشاي الابيض Camellia sinensis الى عليقة طيور السمان الياباني في بعض صفات الدم الكيموحيوية وانزيمات الكبد

جامعة القاسم الخضراء   تاريخ نشر الموضوع 1/13/2019 اعلام جامعة القاسم الخضراء
جامعة القاسم الخضراء   4750 زائر شاهد هذا الموضوع على مستودع البيانات

 نظمت كلية الزراعة في جامعة القاسم الخضراء حلقة دراسية حول تأثير إضافة مسحوق الشاي الابيض  Camellia sinensisالى عليقة طيور السمان الياباني في بعض صفات الدم الكيموحيوية وانزيمات الكبد بمشاركة باحثين ومختصين .

وتضمنت الحلقة دراسة صفات اليوريك أسد ، الكلوكوز ، البروتين الكلي ، الالبومين ، الكلوبيولين  ، الكولسترول ، الكليسيريدات الثلاثية ، البروتينات الدهنية عالية الكثافة  ، البروتينات الدهنية واطئة الكثافة ، انزيم الـ ( GOT ،  GPT ((ALP، واشارت الى وجود تحسن معنوي في معاملات الشاي الاب

يض في تركيز البروتين الكلي والالبومبين والكلوبيولين والبروتينات الدهنية عالية الكثافة وانزيم الـALP  ،فضلا عن انخفاض معنوي في تركيز الصفات الأخرى .

وتهدف الحلقة الى التاكيد على ضرورة إضافة الشاي الابيض الى علائق الدواجن من اجل تحسين بعض معايير الدم الكيموحيوية وانزيم الـALP