نظمت
كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء ندوة علمية حول تحسين وتطوير صناعة
الدواجن في العراق ،بمشاركة باحثين ومختصين
وتهدف
الندوة الى النهوض بهذا القطاع وتوفيرالأمن الحيوي ودوره في الحد من الأمراض لسد
حاجة السوق المحلية من منتجات الدواجن .
وناقشت
الندوة الواقع المتدهور لصناعة الدواجن وعلاقتة المباشرة بالأمن الغذائي واقتصاد
البلد فيما يتعلق باسس التربية والاسعار، فضلا عن الانتاج السريع ووجود الدجاج
المستورد .
وتناولت
الندوة محورين هما المفقس والحصول على أفراخ ذات نوعية جيدة يؤثر أيجابا على
الأداء الأمثل لفروج اللحم ،والحقل ومراقبة صحة القطيع هي مفتاح التوسع في صناعة
الدواجن .