باحث في جامعة القاسم الخضراء ينشر بحثا علميا في مجلة علمية عالمية بعنوان ( تاثير الاحلال الجزئي للذرة بنوى التمر على اداء فروج اللحم )

جامعة القاسم الخضراء   تاريخ نشر الموضوع 6/26/2018 اعلام جامعة القاسم الخضراء
جامعة القاسم الخضراء   4121 زائر شاهد هذا الموضوع على مستودع البيانات


نشر الدكتور نهاد عبد اللطيف النداوي  تدريسي في كلية الزراعة بجامعة القاسم الخضراء بحثا علميا في مجلة

international journal of agricultural and statistical sciences  بعنوان ( تاثير الاحلال الجزئي للذرة بنوى التمر على اداء فروج اللحم ) تضمن البحث استخدام ثلاث تراكيز من نوى التمر ( 5 ، 10 و 15 ) % بالإضافة الى معاملة السيطرة الحاوية على الذرة الصفراء لدراسة تأثيرها على الصفات الإنتاجية والنوعية لذبيحة فروج اللحم .

وكانت النتائج معنوية لمعاملات نوى التمر في صفة استهلاك العلف وكفاءة التحويل الغذائي ،

ولم يوجد اي فروقات معنوية بين المعاملات في صفة وزن الجسم وباقي الصفات النوعية للذبيحة .