نشر الدكتور نهاد عبد اللطيف النداوي تدريسي في كلية الزراعة بجامعة القاسم الخضراء بحثا علميا في مجلة
international journal of agricultural
and statistical sciences بعنوان ( تاثير
الاحلال الجزئي للذرة بنوى التمر على اداء فروج اللحم ) تضمن البحث استخدام ثلاث تراكيز من نوى التمر ( 5
، 10 و 15 ) % بالإضافة الى معاملة السيطرة الحاوية على الذرة الصفراء لدراسة تأثيرها على الصفات الإنتاجية والنوعية
لذبيحة فروج اللحم .
وكانت النتائج معنوية لمعاملات نوى
التمر في صفة استهلاك العلف وكفاءة التحويل الغذائي ،
ولم يوجد اي فروقات معنوية بين
المعاملات في صفة وزن الجسم وباقي الصفات النوعية للذبيحة .