نظم
قسم علوم وتكنلوجيا الاغذية في كلية علوم الأغذية بجامعة القاسم الخضراء دورة تدريبية
للفنيين العاملين في المختبرات بعنوان ( المحاليل الكيميائية.. خواصها . تصنيفها
وطرق تحضيرها ) تضمنت الدورة محاضرة للتدريسي هيثم كاظم الشريفي تناولت تعريف
المحاليل الكيميائية وتصنيفها حسب حالات المادة الثلاث ( الصلب والسائل والغاز ) ، فضلا عن تصنيفها اعتمادا على حجم الدقائق ودرجة
توصيلها للتيار الكهربائي .
فيما تطرق ايضا الى طرق التعرف على التعبير عن التركيز
وكيفية الاستفادة منه في تحضير محاليل مختلفه التراكيز والحجم .