كلية علوم الأغذية في جامعة القاسم الخضراء تنظم ندوة علمية بعنوان ( البطاقة الغذائية واثرها في اختيار الغذاء الصحي )

جامعة القاسم الخضراء   تاريخ نشر الموضوع 3/11/2018 اعلام جامعة القاسم الخضراء
جامعة القاسم الخضراء   1146 زائر شاهد هذا الموضوع على مستودع البيانات



نظم قسم علوم وتكنلوجيا الأغذية في كلية علوم الأغذية بالتعاون مع مركز التعليم المستمر بالجامعة ندوة علمية بعنوان (  البطاقة الغذائية واثرها في اختيار الغذاء الصحي ) وتضمنت الندوة محاضرة للأستاذة حياة كاظم عودة رئيس القسم تناولت فيها التركيز على ضرورة قراءة المستهلك للبطاقة الغذائية الموضوعة على علب المواد الغذائية  كونها ضرورية جدا للتعريف بالغذاء الصحي السليم الذي يتلائم مع ظرفه الصحية اذا كان مريضا .




ان عدم قراءة البطاقة الغذائية يعد من المشاكل المتفشية بين المستهلكين بسبب قلة الوعي وقلة التثقيف حول كيفية قراءة هذه البطاقة والأستفادة منها في تزويده بالمعلومات الغذائية الصحيحة.




لذلك نوصي بضرورة عقد دورات تثقيفية يشارك فيها منتسبي جميع الدوائر على اعتبار انها تمس الأنسان وليس عمل الأنسان اضافة الى التعاون مع مديريات الصحة حول ايجاد منشور معين يوزع على المحال التجارية والجمعيات الأستهلاكية  يبين ماهية البطاقة الغذائية وكيفية قراءتها لما يخدم صحة المستهلك .