شارك ا?ستاذ المساعد الدكتور نهاد عبد اللطيف علي النداوي التدريسي في كلية الزراعة بجامعة القاسم الخضراء بالمؤتمر العلمي الدولي الرابع لجمعية صيانة المصادر الوراثية و البيئية العراقية والذي أقيم بجمهورية مصر العربية وقد اثمرت مشاركته بفوز بحثه الموسوم (تأثير إضافة مزيج من زيت النعناع والشمر على بعض الصفات الإنتاجية في علائق فروج اللحم )
وكان البحث المشارك به عن محور الدواجن قد فاز بالميدالية الذهبية والمشترك مع كل من الدكتور معتصم المساد والدكتورة ميساء عطا من كلية الزراعة جامعة جرش ، ا?ردن - با?ضافة الى شهادة تقديرية أخرى عن مشاركة الندواي بالمؤتمر وتم تكريمه أيضا بدرع الجمعية فضلا عن ترأسه لإحدى جلسات المؤتمر الموقر .
تناول البحث المشارك دراسة تأثير إضافة مزيج من زيت النعناع و الشمر بتراكيز مختلفة على الأداء الإنتاجي لفروج اللحم . واستخدم في الدراسة 300 طير لومان (ذكور) خلال فترة 42 يوم ، حيث قسمت الطيور الى اربع معاملات , كل معاملة مكونه من 15 طير و تمت تربيتهم بحظائر مخصصة (15 طائر /متر مربع) . ووزعت بشكل عشوائي على خمس علائق غذائية تحتوي على نسب مختلفة من زيوت النعناع و الشمر . ولغايات حساب الزيادة الوزنية و كمية تناول الغذاء تم أخذ القياسات كل اسبوع , كما تم حساب كفاءة التحويل الغذائي في نهاية التجربة . أظهرت نتائج الدراسة ان الزيادة الوزنية قد تحسنت في الاسبوع الرابع من التجربة للطيور التي استهلكت العليقة المحتوية على 0.2 % نعناع و 0.1 % شمر مقارنة مع المعاملات الأخرى . وبينت الدراسة وجود فروق معنوية في الاسبوع الرابع من التجربة (p < 0.05) في مؤشر التحويل الغذائي للطيور التي غذيت على العليقة المحتوية على تركيز 0.1 % من نوعي الزيوت المستخدمة . وتوصلت الدراسة الى أن الطيور المغذاه على عليقة ذات تراكيز مختلفة من المزيج المستخدم في الدراسة قد عمل على تحسين الصفات الانتاجية لها .