جامعة القاسم الخضراء تقيم حلقة دراسية بعنوان استخلاص صبغة Astaxanthinمن مخلفات الروبيان واختبار فعاليتها المضادة للأكسدة واستعمالها في بعض الأنظمة الغذائية

جامعة القاسم الخضراء   تاريخ نشر الموضوع 7/25/2016 اعلام جامعة القاسم الخضراء
جامعة القاسم الخضراء   1402 زائر شاهد هذا الموضوع على مستودع البيانات

اقامت كلية علوم الأغذية في جامعة القاسم الخضراء حلقة دراسية عن استخلاص صبغةAstaxanthinمن مخلفات الروبيان واختبار فعاليتها المضادة للأكسدة واستعمالها في بعض الأنظمة الغذائية وتضمنت الحلقة محاضرة للدكتور مصطفى محمد كاظم التدريسي في كلية علوم الأغذية في الجامعة تناول فيها امكانية استغلال مخلفات الروبيان المتمثلة بالقشور في استخلاص صبغة Astaxanthin حيث يمكن ادخال هذه الصبغة في حفظ الزيوت النباتية (زيت السمسم الخام) اضافة الى استخدامها في حفظ اقراص اللحم المفروم وكمضاد اكسدة طبيعي يستعمل في حفظ الأغذية وتحسين جودتها وسلامتها فضلا عن استعمالها كمكمل غذائي ذي تأثيرات صحية ايجابية.وتهدف الحلقة الى اختبار فعالية صبغة Astaxanthin المضادة للأكسدة المستخلصة من مخلفات الروبيان في بعض الأنظمة الغذائية.