ندوة علمية حول مخاطر المضافات الغذائية على صحة الانسان

جامعة القاسم الخضراء   تاريخ نشر الموضوع 7/13/2016 اعلام جامعة القاسم الخضراء
جامعة القاسم الخضراء   1134 زائر شاهد هذا الموضوع على مستودع البيانات

 نظمت كلية علوم الاغذية ندوة علمية بعنوان ((مخاطر المضافات الغذائية على صحة الأنسان )) وتضمنت الندوة محاضرة للدكتور عبد علي الطائي عميد الكلية تناول فيها التوعية بمخاطر المواد الحافظة والمواد الملوثة الموجودة في الأغذية المحفوظة والمعلبة على صحة الإنسان والتوعية بمخاطر الإفراط بتناول العصائر المعلبة والمشروبات الغازية والمقبلات على صحة الأطفال وتقديم نصائح باستبدال هذه الأغذية المحفوظة بالأغذية المعدة والمطبوخة في البيت والتنبيه بان هذه الأغذية وخصوصا المشروبات الغازية والمقبلات تسبب أمراض هشاشة العظام وأمراض سرطانية إضافة إلى الإفراز بالكبد والكلية . واكد الطائي خلال الندوة الى ضرورة أتباع الظروف الصحية من توفير درجات الحرارة المناسبة وظرف جيدة للأغذية المستوردة من المعلبات والأغذية المصنعة والعصائر كي لا تتحول المواد الكيميائية المضافة لها إلى مواد سامة لها تأثير كبير على الصحة. وفي نهاية الندوة اكد على ضرور الإقلال من تناول هذه المواد قدر الإمكان لما لها من تأثيرات سلبية كبيرة خصوصا على صحة الاطفال وواصل حديثه قائلأ إن هناك سوء في تخزين هذه المواد في الأسواق مما له تأثير واضح وكبير على مكونات هذه المواد المحفوظة ودعا إلى ضرورة التوعية والتنبيه الدائم لهذه المخاطر خصوصا على سلامة وصحة أطفالنا وأبنائنا الأعزاء .