ندوة علمية عن تقوية الذاكرة بوسائل طبيعية و غذائية

جامعة القاسم الخضراء   تاريخ نشر الموضوع 7/13/2016 اعلام جامعة القاسم الخضراء
جامعة القاسم الخضراء   1275 زائر شاهد هذا الموضوع على مستودع البيانات

كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء تنظم ندوة علمية بعنوان(كيفية تقوية الذاكرة بوسائل طبيعية وغذائية) نظم فرع الفسلجة والأدوية في كلية الطب البيطري بالجامعة ندوة علمية بعنوان(كيفية تقوية الذاكرة بوسائل طبيعية وغذائية) وتضمنت الندوة مناقشة محورين تناول المحور الأول للدكتورة رواء صفاء عباس التدريسية في كلية الطب البيطري كيفية عمل الذاكرة التي تنشأ نتيجة الأشارات الكهربائية التي تطلقها الخلايا العصبية التي يبلغ عددها 100 مليار خلية عصبية لذلك تعتبر كمصنع كهربائي كيمياوي معقد موجود في عضو لايزيد وزنه عن 1.5 كغم والتي تنتقل من خلية الى اخرى عن طريق المرسلات العصبية بينما تناول المحور الثاني للتدريسية سهاد جميل المدرس المساعد في الكلية الوسائل الطبيعية والغذائية التي تساعد في تقوية الذاكرة وزيادة التركيز والتي من اهمها النوم الجيد الذي يساهم في معالجة المعلومات وتكوين صداقات جديدة وتهدئة الأعصاب فضلا عن ممارسة التمارين الرياضية اضافة الى تناول الأغذية الغنية بفيتامين D وB واوميغا 3منها البيض ،السمك،الفستق،العلكة والتعرض لأشعة الشمس اضافة الى شرب القهوة التي تنشط الدماغ وتسرع القلب.وتهدف الندوة الى ضرورة التعرف على الوسائل الطبيعية والغذائية التي من شأنها ان تساهم في تقوية وتنشيط الذاكرة لدى الأنسان.