نشر بحث علمي عن تأثير مستويات مسحوق الoleobiotec

جامعة القاسم الخضراء   تاريخ نشر الموضوع 5/16/2016 اعلام جامعة القاسم الخضراء
جامعة القاسم الخضراء   1169 زائر شاهد هذا الموضوع على مستودع البيانات

نشر بحث علمي لثلاثة تدريسين من قسم الأنتاج الحيواني في كلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء في  مجلة علمية عالمية بعنوان (تأثير مستويات مختلفة من مسحوق الoleobiotecالى العليقة في بعض صفات الدم الفسلجية لفروج اللحم) نشر الدكتور نهاد عبد اللطيف علي والدكتور فاضل رسول عباس والدكتورة آلاء خضير الشجيري التدريسين في كلية الزراعة بالجامعة بحثا علميا في مجلة علمية هندية بعنوان (تأثير مستويات مختلفة من مسحوق الoleobiote الى العليقة في بعض صفات الدم الفسلجية لفروج اللحم وتضمن البحث دراسة تأثير معاملات التجربة التي اجريت على عدد خلايا الدم الحمراء،مكداس الدم،تركيز الهيموغلوبين،متوسط حجم خلايا الدم الحمراء،متوسط وزن هيموغلوبين خلايا الدم الحمراء ومتوسط تركيز هذه الخلايا لفروج اللحم من خلال اضافة مسحوق الoleobioteعلف الى فروج اللحم سلالة غير مجنس حيث اشارت النتائج الى عدم وجود فروقات معنوية بين كافةمعاملات التجربة في الصفات التي تم دراستها عدا صفة متوسط حجم خلايا الدم الحمراء ومتوسط مقارنةبباقي(p<0.05) وزن هيموغلوبين خلايا البدم الحمراء حيث تفوقت المعاملة الثالثة عند الأسبوع الخامس معنويا مقارنة بباقي المعاملات.ويهدف البحث الى معرفة الفروقات المعنوية في الصفات الفسلجية لفروج اللحم من خلال اضافة مقادير مختلفة من مسحوقoleobiotec الى العليقة.